Погода сегодня

Днем +14° ночью +6°

Завтра +14°

Курсы валют

USD 73.191 −0.0869

EURO 86.395 −0.2711

12+

Суббота, 16 октября 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как вы относитесь к возможному введению в регионе QR-кодов для посещения ресторанов и ТЦ?
14%
80%
0%
2%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

ККТ онлайн-кассы

05 октября 2021 11:30

Появление ККТ онлайн-кассы вызвало волну недовольств. Как только не пугали небольшие предприятия и что только не говорили по этому поводу. Кто-то говорил, что они усложняют ведение отчетности и бизнес простаивает. Кто-то высказывался, что такие приборы совершенно бесполезны и в один прекрасный день их придется выбросить. А кто-то не собирался тратить деньги. На самом деле все не так страшно и при правильном подходе онлайн-кассы могут помочь бизнесу.

Онлайн-касса: что это такое и зачем они нужны бизнесу?

Все мы ходим по магазинам и не раз видели стандартные кассовые аппараты. Они выбивали чеки и данные обо всех операциях сохраняются в памяти. Онлайн-кассы работают совершенно по-другому принципу. Они печатают чеки, но информацию сохраняют на накопителе. К тому же эти данные еще и передаются дальше в ОФД. Оператор обрабатывает полученные данные и отправляет их в налоговую.

Полезны ли онлайн-кассы?

Полезны и с этим не поспоришь. Подобное решение выгодно не только налоговой, т.к. они получают ежедневный отчет от каждого бизнесмена, но и самому предпринимателю, если он платит все налоги и работает честно.

Их польза заключается в следующем:

  1. Нет никаких налоговых проверок и с бумагами не приходиться возиться

Налоговый орган видит все действия. Он следит за доходами и правильностью уплаты налогов. Данные не переделываются и сразу же попадают в нужный орган. Подтасовать их не получится.

  1. Налоговикам следит за продажами и отслеживает работу сотрудников

Налоговый орган работает по иному принципу. Данные попадают напрямую к налоговому специалисту и подопечные не могут принести отчет, в котором указаны цифры, не соответствующие действительности. Ежедневно данные отправляются с фискального накопителя и в налоговой их обрабатывают.

Торговое оборудование подключить не так сложно, как многим кажется. Если сравнить онлайн-кассы со старыми аппаратами, то раньше было намного больше проблем с подключением.

Современные приборы не требуют посещения налоговой и получения каких-либо разрешений. Бизнесмен должен подать заявку на специальном сайте и как только она будет одобрена, оборудование можно будет подключить.

Закон есть закон. Как бы предприниматели не отпрыгивали и не искали отговорки, онлайн-кассы они обязаны подключить и ничего с этим не поделаешь. Рано или поздно все торговые предприятия будут работать по этому принципу. Преимуществ у подобной системы много и те, кто подключил онлайн-кассы остались довольны. Предприниматели могут получить отсрочку, и каждый может рассчитывать на постоянные льготы. А это немаловажно для бизнеса.   

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии