Сфера общепита постоянно развивается, появляется новое оборудование, которое значительно упрощает и ускоряет процессы приготовления разных блюд. Особое внимание нужно отнести к заведениям, в которых основные блюда из мяса. Сейчас необходима специальная жарочная поверхность, которая имеет несколько модификаций, экономит пространство на кухне, избавляет от покупки дополнительной посуды для готовки.
Виды жарочной поверхности
Для кафе и ресторанов необходимо приобретать жарочную поверхность, так как дает возможность одновременно готовить несколько блюд без сковородок, не требует особого ухода. Также некоторые называют такую поверхность открытой сковородкой. Есть несколько основных моделей:
1. Настольные, легко встраиваются в любую кухонную мебель.
2. Стационарные.
3. С инвентарными шкафами для посуды и без них.
Также есть модификации с разными рабочими зонами, которые можно использовать независимо друг от друга и приготавливать разные блюда. Основные поверхности:
1. Гладкая. Обычно покупают для приготовления мяса из птицы, морепродуктов, блинов, омлетов и так далее.
2. Рифленая. Применяется для готовки мяса по типу гриля. Зажаренные полоски придают аппетитный вид блюду.
3. Универсальная. Изготавливается секциями с гладкой и рифленой поверхностью. На текущий момент самый востребованный вид жарочной поверхности для ресторанов, кафе. Подобная универсальность дает возможность одновременно готовить несколько блюд. К примеру, готовить сочные отбивные и делать стейк, как на гриле.
Поверхности для жарки бывают газовые и электрические. Модификации дают возможность владельцам ресторанов и кафе универсальный выбор оборудования. Стоит отметить, что можно в ручном режиме контролировать определенную температуру, что даст возможность приготовить идеальное блюдо.
Сейчас все жарки изготавливаются из специальной стали, которая быстро нагревается и предотвращает пригорания. Жарки имеют специальные бортики, которые специально сделаны, чтобы предотвратить разлив масла и брызги жира. Все модели имеют довольно простую конструкцию, которая позволяет без проблем установить в любом месте на кухне. Также часто начали использовать такие жарки для шоу-китчен в ресторанах.
Постоянно появляются новые модели с новыми модификациями. Поэтому желательно следить за рынком и приобретать только современные жарочные поверхности на сайте leadbros.kz.