Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 93.252 −0.189

EURO 99.365 −0.2149

12+

Вторник, 23 апреля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В какие учреждения здравоохранения Вы чаще обращаетесь за медицинской помощью?
7%
17%
62%
12%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

7 первых продуктов для первого прикорма

28 сентября 2020 12:11

 

Как и что начинать вводить в качестве первого прикорма? Какие продукты нужно выбирать? На что обращать внимание? Все эти вопросы очень волнуют современных родителей, которые стремятся дать своему ребенку только лучшее.

Раньше рисовая каша была очень популярна в качестве первого прикорма, так как в ней много железа и ее очень просто и быстро готовить. Специалисты утверждают, что рисовая каша или хлопья в некотором смысле опасны для малыша.

Железо, которое содержится в рисовой каше, не усваивается организмом до конца, поэтому ребенок не будет получать нужное количество элемента. Помимо этого рис содержит следы мышьяка, который растение усваивает и накапливает из почвы. При умеренном употреблении каши ничего страшного не случится, однако, если не вводить в рацион новые продукты, то иммунная система малыша может ослабнуть.

Максимально разнообразьте еду своего ребенка, делая ее при этом полезной!

7 продуктов для первого прикорма:

· Красное мясо, например, говядина. Содержит до 0,8 мг железа на 30 г фарша. Первое время действительно нужно тщательно перетирать фарш, чтобы ребенок мог его пережевать. Когда у малыша прорежутся зубки, можно поэкспериментировать с тонкими ломтиками или полосочками.

· Мясо птицы. Обратите внимание, что выделять для ребенка нужно мясо с голеней и бедер, так как именно там гемоглобина в разы больше, чем в грудке. Мясо птицы содержит 0,4 мг микроэлемента на 30 г.

· Яичные желтки. 1 мг железа на желток – отличный источник элемента. Важно правильно его приготовить, так как не все дети едят сухой вареный желток. Попробуйте перетереть его с фруктами, йогуртами, детским питанием. Лучше делать это с фруктами, богатыми витамином С.

· Овсянка, ячменные хлопья. В одной чашке содержится от 4 до 5 мг железа. К тому же, такие злаки содержат минимальное количество мышьяка.

· Фасоль также отлично подойдет. Помимо железа (1-2 мг на чашку) она обогащена белком, не так проста в приготовлении, однако вполне подойдет для здорового питания ребенка.

· Чечевица (1,5 мг на стакан) не требует замачивания, что является несомненным плюсом. Красная чечевица готова через 20 минут и в таком состоянии больше напоминает овсянку. Зеленая и коричневая готовятся на 5 минут дольше, имейте это в виду.

· Обогащенные макаронные изделия содержат 1 мг железа на 0,5 стакана. Обращайте внимание на этикетку в поисках информации. Итальянские импортные макароны в большинстве своем не обогащены дополнительными элементами.

Подведем итоги. Рисовую кашу вполне можно заменить другими более интересными и вкусными продуктами. В день ребенку необходимо получать около 8 мг железа, чтобы организм развивался в соответствии с возрастом.

 

 

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии