Погода сегодня

Днем +5° ночью +2°

Завтра +12°

Курсы валют

USD 76.837 −0.4049

EURO 82.543 +0.1692

12+

Четверг, 23 марта 2023 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как вы считаете, нужно ли детям запретить снимать видео в школе?
16%
84%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Листогибочный пресс: особенности и преимущества работы

30 марта 2020 16:00

Для деформации тонких листов, созданных из стального сплава, используются специальные прессы. Современное оборудование оснащается ЧПУ, ускоряющего и упрощающего изготовление металлических деталей. За счет автоматизации трудового процесса гарантируется высокая точность размеров каждого изделия. Также повышается уровень эффективности работы в сравнении с механическими станками. Установки предназначаются для серийного выпуска продукции.

Конструкционные особенности листогибочного оборудования с ЧПУ

В компании «ЛМТ РУС» есть широкий выбор листогибов с ЧПУ. Оборудование с пневматическим оборудованием отличается комфортностью эксплуатации. Оно предназначается для работы с заготовками, созданными из разнообразных видов металлов. С помощью прессов осуществляется равномерное сгибание листов. При этом они приобретают необходимую форму. ЧПУ обеспечивает автоматизацию рабочих процессов и максимально точное управление механизмом. С помощью компьютерной программы оператор контролирует процедуру производства изделий и наблюдает за показателями датчиков.

Современный пресс листогибочный состоит из нескольких компонентов:

· основы, обеспечивающей устойчивость станка;

· приспособление для гибки листовых заготовок;

· серводвигателей, которые приводят установку в движение;

· гидропривод;

· направляющие элементы для максимально точного передвижения инструменты.

В оборудовании предусмотрена защитная система, предотвращающая травмирование обслуживающего персонала. Она представлена датчиками и индикаторами, определяющими рабочие параметры станка.

Принцип функционирования листогибов

Для изготовления металлической детали в верхней зоне прессового оборудования закрепляется траверса. Она передвигается вдоль вертикальной оси с заданной оператором скоростью. Параметры должны соответствовать толщине металлического листа и качеству материала. За соответствие установленных показателей отвечает ЧПУ, контролирующая весь рабочий процесс. На нижней рабочей точке осуществляется остановка траверсы. Она остается в таком положении определенное время. От продолжительности сжатия зависит окончательная форма заготовки.

Декомпрессия начинается после перемещения траверсы в верхнее положение. При снятии обработанной заготовки оборудование отключается в автоматическом режиме. Листогибочные станки выпускаются с различными габаритными размерами. Потребителям предлагается оборудования с длиной рабочей поверхности от 1 до 6 метров.

По материалам сайта https://www.lmtrus.ru/

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии