Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 93.441 0

EURO 99.580 0

12+

Понедельник, 22 апреля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В какие учреждения здравоохранения Вы чаще обращаетесь за медицинской помощью?
7%
17%
62%
12%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Что собой представляют контрактные двигатели

20 марта 2020 09:10

Контрактные запчасти – это бывшие в употреблении детали, которые привозят в Россию из Японии и Европы. Право осуществлять подобные поставки имеют специализированные фирмы, у которых заключены договоры, разрешающие поставки деталей б/у. Именно наличие большого пакета документов позволяет называть детали контрактными. Автозапчасти от компании «Автопривоз» https://www.autopriwos.ru/ прослужат долго, имеют солидный эксплуатационный ресурс, доступные цены.

Что такое контрактные двигатели

Контрактные двигатели – это подержанные моторы, снятые с импортных автомобилей после определенного периода эксплуатации. Качество обычно достаточно или очень высокое, поскольку европейские, китайские водители не ездят на автомобилях до их полного износа, регулярно проводят ТО и замену транспортных средств. Если повезет, то в качестве контрактного двигателя можно купить оригинальный, почти новый или с минимальным износом агрегат.

Двигатель может называться контрактным только в том случае, если у поставщика заключены контракты с владельцами аукционных торгов, утилизационных заводов. У изделий есть свои сильные и слабые стороны, которые нужно учитывать при покупке.

Плюсы

Купить контрактный двигатель на Тойота https://www.autopriwos.ru/catalogue-engines/auto-parts-by-make/toyota/index.html – означает приобрести оригинальный агрегат. Аналогичные предложения есть и для других марок, моделей авто. Состояние узлов обычно хорошее, рабочий ресурс значительный. Другие преимущества контрактных запасных частей:

1. Отличное состояние – автомобилисты в Японии, России не загоняют машину до полного износа.

2. Низкая цена – стоимость контрактника куда ниже цены на новый узел при сопоставимом качестве.

3. Наличие документов – это обязательное требование к подобным предложениям.

Главный минус – мотор подержанный, и оценить его реальное состояние до покупки проблематично. Вы обезопасите себя, если будете покупать деталь в проверенных компаниях.

Контрактные и б/у детали – есть ли разница?

Да, контрактники ввозят из-за границы, основная часть предложений б/у рынка – снятые с отечественных автомобилей комплектующие. Во втором случае вы получите, скорее всего, давно отслужившие свое изделия, которые могут подвести в любой момент. Поскольку двигатель – покупка недешевая, от него зависит работа автомобиля в целом, лучше не рисковать.

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

Александр Ковальчук (20 марта 2020 16:05):
Судя по тем запчастям, что я посмотрел на свою машину, то это самые обычные авторазборщики...
Редакция, Вы хоть бы проверяли рекламную информацию перед публикацией...

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии