Погода сегодня

Днем −2° ночью −3°

Завтра −1°

Курсы валют

USD 69.593 +0.2555

EURO 75.780 +0.3737

12+

Среда, 01 февраля 2023 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы оцениваете организацию Новогодних и Рождественских праздников в нашем городе?
1%
0%
14%
3%
82%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Выбираем принтеры для печати этикеток

16 марта 2020 13:12

Разберем общие принципы. Принтер этикеток применяется для печати чеков, билетов, ярлыков. Является дополнительным устройством, которое подключается к компьютеру или интегрируется в POS-систему. Аппарат может быть, как отдельным прибором, так и встроенным в конструкцию другого оборудования. Компания «SHTRIH.SU» в Новомосковске подберет для вас подходящий принтер этикеток.

Какие бывают принтеры этикеток?

По производительности принтеры этикеток можно разделить на три класса:

Мобильные – легкие и компактные устройства, ежедневный объем печати которых составляет 2.000 экземпляров этикеток. Портативный аппарат использует технологию термопечати. Оснащен энергосберегающим режимом аккумулятора, замена которого не требует специальных навыков. В комплектацию входит ридер смарт-карт или карт с магнитной полосой. Принтер можно закрепить на запястье с помощью темляка входящего в комплект или специального держателя на торпеде транспортного средства (например, считывание проездных карт на автобусах пригородного сообщения). Применяют в работе контролерами для печати билетов или штрафных талонов, сотрудниками службы парковок для выдачи талонов, а также в бистро для печати заказа.

Настольные – малогабаритные устройства общей производительностью от 2.000 до 6.000 штук этикеток в день. Скорость печати аппарата в зависимости от модели варьируется от 50-60 мм/сек до 300 мм/сек, настраивается автоматически. Метод печати матричный или прямая термопечать. Наличие LCD-панели с подсветкой с контролем функций печати. Используются в театральных кассах для печати билетов, в швейным мастерских для печати бирок и ярлыков.

Промышленные – наиболее производительные принтеры этикеток, в день способны напечатать от 25.000 до 30.000 копий этикеток. Тип печати термо или термотрансферный. Выдерживают сложные условия эксплуатации: высокие температуры, повышенную запыленность, влажность, а также механические повреждения. Устройства оснащены жидкокристаллическим экраном с комфортным меню навигации. Для удобства контроля печати предусмотрено полноразмерное смотровое окно. Доступен широкий выбор программных языков.

В зависимости от комплектации принтеры этикеток также могут быть оснащены контролем расхода электроэнергии с помощью режима энергосбережения Energy Star. Имеют встроенные интерфейсы: USB, Bluetooth, Wi-Fi, RS-232. Гильотинный нож с полной или частичной обрезкой бумаги.

Какие бывают типы печати?

Принтеры этикеток в зависимости от класса могут использовать различную технологию печати. А в некоторых аппаратах метод нанесения можно выбрать самостоятельно.

Матричная печать подходит для любых типов бумаги. Красители на матричной ленте практически не высыхают, а длительные периоды простоя не снижают качество оттисков. Этикетки, отпечатанные данным способом, не размываются, устойчивы к внешним

воздействиям. При этом матричный вид печати обладает и рядом недостатков: повышенный уровень шума, низкая производительность. При переходе на режим «черновик» снижается качество оттисков. Из-за несовершенства цветопередачи, устройство не способно выдавать изображения с большим количеством мелких деталей и линий.

Прямая термопечать – формируется за счет влияния высокой температуры на отдельные участки этикетки, покрытые специальным химическим слоем. Изображение наносится на поверхность термоматериала. Особенностью термопечати является возможность нанесения цветных логотипов и рисунков (например, черно-синих/ черно-красных) с высоким разрешением. По сравнению с матричным принтером, нанесение изображения осуществляется практически бесшумно. Печать выполняется на бумаге. Важно – этикетки, отпечатанные с помощью термопринтера, необходимо оберегать от попадания прямых солнечных лучей и нагрева. Срок годности маркировок до шести месяцев.

Термотрансферная печать – способ нанесения текстовой или графической информации на этикетку товара с применением красящей ленты. Перенос краски осуществляется при помощи точечного нагрева термотрансферного риббона в месте соприкосновения с материалом. Среди преимуществ этого способа: высокая производительность, яркое и стойкое изображение, долговечность. При этом использование термотрансферной ленты обеспечивает дополнительную защиту термоголовки, снижая ее износ. Данный вид печати подходит для создания маркировок с уникальным штрихкодом Data matrix для регистрации в системе «Честный знак».

На что обратить внимание при выборе принтера этикеток?

Прежде, чем выбрать устройство для печати этикеток, необходимо правильно подобрать параметры оборудования:

Возможности печати: алфавитно-цифровые (печать ограниченного набора символов) или графические.

Скорость печати следует подбирать в соответствии со сферой применения устройства. Если аппарат устанавливается в месте с маленькой проходимостью, например, аптеки, рекомендуем приобрести настольный принтер. А для предприятий с поточным методом производства подойдут промышленные аппараты.

Конструктивное устройство и принципы формирования изображения. К ударному типу относятся матричные (игольчатые) принтеры этикеток. Которые, требуют периодической замены картриджа. Аппараты безударного типа (термопринтеры), которые не нуждаются в заправке.

Одноцветная или многоцветная печать. Для печати этикеток со штрихкодом подойдет монохромный режим, а для печати театральных билетов цветная печать (черно-синяя/ черно-красная).

По типу интерфейса существуют USB, параллельные и RS-232. Перед выбором проводника принтера, необходимо изучить периферийные устройства, которые будут подключаться к нему, и доступное количество портов.

Параметры носителя устанавливают допустимое количество символов (ширина печати). Если необходимо уместить как можно больше знаков в одну строку, следует выбирать принтеры широкого формата.

Какие расходные материалы необходимы для эксплуатации принтера этикеток?

Для термотрансферной печати этикеток и бирок необходима красящая лента (риббон). Он состоит из трех слоев. В основе лежит тонкая полиэстеровая лента высокой прочности. На нее ложится красящий слой из пигментов смолы (resin), воска (wax) или их комбинации (resin/wax). Верхняя сторона покрывается специальной защитной смазкой, которая противодействует скоплению статического электричества и снижает износ термоголовки.

По типам красящего слоя риббоны делятся на три типа:

Восковые отлично подойдут для печати на бумажной или картонной поверхности. Не подходят для нанесения информации на фактурном или дизайнерском материале (например, эфалин).

Смоляные красящие ленты используют для нанесения информации на синтетические материалы, текстиль и фактурную бумагу.

Комбинированные риббоны имеют универсальный красящий слой, позволяющий наносить изображение на любые поверхности, кроме ламинированных.

Можно ли печатать на принтере этикетки на основе текстильных лент?

Текстильная лента для печати – изготовлена из синтетических полимерных материалов (нейлон, полиэстер, сатин).

С помощью термотрансферного устройства на текстильные ленты производится печать. Ленту фиксируют между нажимным валом и термоголовкой, нагревая риббон, изображение наносится на текстильную поверхность. Для печати на текстильной ленте используются ленты на основе смолы. Под воздействием тепла, красящий пигмент проникает в волокна ткани, обеспечивая качественную и долговечную печать, устойчивую к воздействию моющих средств.

Поэтому, чтобы выбрать свой принтер этикеток, нужно знать не только, где он будет устанавливаться, но и для чего применяться. На сайте компании «SHTRIH.SU» вы сможете не только подобрать нужное вам устройство, но и необходимые расходные материалы для него. Выбирайте аппарат в соответствии с особенностями вашего бизнеса.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии