Погода сегодня

Днем −4° ночью −8°

Завтра −3°

Курсы валют

USD 69.126 +0.169

EURO 75.335 +0.3784

12+

Суббота, 28 января 2023 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы оцениваете организацию Новогодних и Рождественских праздников в нашем городе?
1%
0%
14%
3%
82%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Фирменные пакеты с логотипом

10 марта 2020 15:19

Фирменная упаковка всегда приковывает взгляд и работает на имидж компании. Покупая тот или иной товар, мы вряд ли задумываемся о выборе оформления. Но как не ошибиться в выборе? Фирменные пакеты с логотипом – самое идеальное решение. Они эстетично выглядят, привлекает внимание потенциального покупателя, обладает широкими возможностями для брендирования. Компания «Центр пакетных технологий» в Новомосковске не только изготовит пакеты по макету с логотипом, но и окажет дополнительную услугу по разработке дизайна логотипа.

Какую бумагу лучше выбрать для изготовления пакетов?

Благодаря разнообразию типов материала (крафт, эфалин, фактурная, мелованная), возможно создать фирменный пакет, который не только будет привлекать внимание, но и будет работать на имидж вашей компании.

Крафт-бумага – самый распространенный материал. Пакеты из него имеют лишь 2 цвета (бежевый/натуральный и белый). Подходит для упаковки продуктов и промышленных товаров. Обладает жиростойкостью. Крафтовые пакеты – экологичное (бумага подлежит вторичной переработке) и современное средство упаковки.

Мелованная бумага выглядит более эстетично по сравнению с крафтовой, так как обладает более гладкой поверхностью и обеспечивает высокую цветопередачу при печати, обладает гладкой поверхностью. Идеальное решение для изготовления подарочной упаковки!

Эфалин – дизайнерская бумага, которая благодаря специальной пропитке, обладает высокой разрывной нагрузкой. Богатая цветовая палитра из 24 оттенков позволит выбрать наиболее подходящий именно вам.

Из чего делают ручки для бумажных пакетов?

Ручки пакетов из эфалина и мелованной бумаги изготавливаются из синтетического шнура или текстильной ленты. Цвет можно подобрать в тон или сделать наоборот, контрастным. Для того, чтобы отверстия для крепления были более прочными, их оформляют люверсами золотого, серебряного оттенка или в тон изделию.

Насколько прочны бумажные пакеты?

Бумажные пакеты в зависимости от типа бумаги выдерживают вес от двух (подарочный пакет) до семи килограмм (крафт). Для увеличения прочности верх и дно упаковки усиливаются картонными вкладками. Важно! В бумажные пакеты нельзя упаковывать предметы с острыми краями, так как они могут повредить полотно упаковки.

В чем разница между полиэтиленовыми пакетами?

Пакеты из полиэтилена низкого давления полупрозрачные или прозрачные. По форме напоминают майку. Грузоподъемность таких изделий от 1 до 5 кг. Внешняя поверхность изделия брендируется посредством флексопечати. Пакеты тонкие, с матовой поверхностью и фальцами по бокам. Донный шов прочно запаян.

Пакеты из полиэтилена среднего давления более прочные. В них сочетаются характеристики двух основных типов полиэтилена: высокого и низкого давления. Плотность материала – 0,940 г/см³. В отличие от пакетов из ПНД, не шуршат. Поверхность такого пакета гладкая и блестящая. При печати логотип получается ярким и насыщенным. Упаковка выдерживает вес до 30 кг. По бокам пакета предусмотрены боковые фальцы.

Пакеты из полиэтилена высокого давления (ПВД) обладают красивой гладкой блестящей поверхностью. Плотность материала 0,900- 0,930 г/см³. В отличие от пакетов из ПНД брендируются методом шелкотрафаретной печати. Для увеличения объема фирменные пакеты с логотипом из ПВД выпускаются с донной складкой.

Как укрепляются ручки фирменных пакетов из полиэтилена высокого давления?

Ручки такого пакета укрепляются двумя способами: горячей сваркой и холодной склейкой. При горячем методе укрепления ручки, внешняя поверхность изделия вокруг вырубного отверстия деформируется под воздействием тепла.

При холодном способе крепления ручки, будь то вырубная или петлевая, пакет остается гладким, что позволяет наносить изображения по всей его поверхности.

Этот нюанс важен при выборе площади печати. Если рейтер (плотный прямоугольник полиэтилена с внутренней стороны ручки) укреплен горячим способом, то сделать запечатку всей поверхности пакета невозможно.

Однако, есть альтернативный способ – использование подворотов. При формировании пакета сверху создается подгиб, к которому можно как припаять петлевые ручки, так и сделать вырубные.

Могут ли быть полиэтиленовые пакеты биоразлагаемыми?

Сейчас уделяется большое внимание утилизации пакетов из полимерных материалов. Их можно сдать для вторичной переработки. При добавлении в состав полиэтилена специальной оксо-биоразлагаемой добавки, полимерный пакет полностью разложится в течение 2 лет. На поверхности такой упаковки стоит пометка «100% биоразлагаемый».

Чем отличается флексопечать от шелкографии?

Самый важный фактор при выборе способа печати – объем тиража. Для больших тиражей подойдет флексопечать, для малого количества пакетов лучше выбрать шелкографию.

Флексография. Для того, чтобы нанести логотип на большой тираж фирменных пакетов, лучше воспользоваться этим способом. Печать наносится с применением гибких силиконовых форм. Их изготовление занимает всего лишь одни сутки. Флексографическая машина позволяет в короткие сроки брендировать тиражи от 5 тысяч штук.

Шелкография. В отличие от предыдущего метода, рассчитана на небольшое количество пакетов (до 3 000 штук). Изображение наносится с помощью тончайших трафаретов из полиэстера и сольвентных красителей. По яркости и насыщенности шелкотрафаретная печать не уступает флексографии.

Бумажные пакеты с логотипом брендируются так же с применением флексопечати. Для упаковки из мелованной бумаги возможно нанесение тиснения (фольга, рельефное тиснение (конгрев).

Если нет готового макета для печати, как быть?

Обычно заказчик сам решает, каким должен быть его фирменный знак, главное, чтобы он соответствовал всем требованиям закона. Но как быть, если есть творческие задумки, а создать логотип не получается? Бумажные пакеты с логотипом брендируются так же с применением флексопечати от MnogoPak.ru

Словом, какой будет фирменная упаковка, решать только вам. Выбирайте, создайте макет, а мы поможем с воплощением его в жизнь.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии