Юридические услуги считаются одними из наиболее популярных на сегодня консультационных услуг. Они основываются на компетентности и образовании юриста. Обычно хорошие юридические фирмы могут решить даже непростые вопросы, связанные с налоговыми проблемами, защитой интересов в суде и т.д.
Услугами таких специалистов предпочитают пользоваться как частные, так и юрлица. Одним из основных параметров таких услуг считается личный подход ко всем клиентам. Ведь любой случай отличается своими особенностями, которые необходимо учитывать. Услуги юристов сегодня предлагают как юристы, так и опытные специалисты. Конечно, человек без специального образования может попросить отстоять свои интересы сами, однако не каждая такая попытка может увенчаться успехом. Даже если человек изучит все законы и доступную юридическую информацию, он всё равно не сможет разобраться во всех тонкостях дела. Именно поэтому услуги юристов являются весьма востребованными.
Помощь юристов может потребоваться решение вопросов, связанных с неисполнением обязательств страховыми фирмами, наследством, жилищными проблемами и т.д. Также такие услуги потребуются при совершении операций с недвижимостью, оформление фирмы и т.д.
Как выбрать юриста?
Для того, чтобы сделать правильный выбор юриста, необходимо провести проверку по нескольким параметрам:
1. Выясните, является ли адвокат действительно адвокатом. Статус должен являться действующим. Если адвоката нет в реестре или он есть в нём, но имеет иной статус, он не будет иметь права заниматься адвокатской деятельностью. У адвоката должно быть специальное удостоверение. Кроме того, он должен где-то быть зачислен.
2. Выясните специализацию юриста, его опыт. Изучите отзывы клиентов. У адвокатов, как у других профессионалов, есть разделение по специализации. Выясните, какими делами занимается адвокат, насколько успешными были завершены эти дела. Проверьте, находится ли его организация в рейтинге. Рейтинг является основным показателем положения юриста. Однако если какая-то фирма не присутствует в рейтингах, это ещё не является большим минусом. Некоторые специалисты не оформляют заявки и не могут попасть в списки, т.к. их работа не имеет широких масштабов.
3. Назначьте очную встречу с адвокатом и поговорите с ним. Между вами должны сложиться доверительные отношения. В процессе разговора постарайтесь выяснить, насколько компетентным является специалист, насколько вам комфортно с ним работать.