Погода сегодня

Днем −4° ночью 0°

Завтра +1°

Курсы валют

USD 62.572 −0.365

EURO 65.676 −0.2204

12+

Суббота, 10 декабря 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
45%
10%
3%
15%
8%
6%
2%
1%
4%
7%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Шуруп по бетону

10 ноября 2019 11:05

Шурупы по бетону (нагели) – изделие, предназначенное для крепления к бетонным основаниям различных конструкций с небольшим весом. Они находят применение в монтаже навесной мебели, инженерных кабелей, крепежных уголков и пр.

Характеристики и виды шурупов по бетону

Нагели имеет острый наконечник и потайную головку с раззенковкой и со шлицем под крестовую отвертку или шестигранник TORX №30. У некоторых производителей можно купить нагели с выпуклой или с шестигранной головкой.

В каталоге ГК «Партнер» представлены нагели стандартного диаметра 7,5 мм, а также нагели типа FRS-S, диаметр которых составляет 6 мм. Длина изделий варьируется в диапазоне от 52 до 212 мм. Шурупы по бетону производят по ГОСТ 1146-80 из углеродистой стали и подвергают оцинковке. Защитное покрытие делает крепеж устойчивым к коррозии и повышает его механические свойства.

По типу покрытия нагели делятся на три категории. Серебристые оцинкованные нагели универсальны и подходят для выполнения разных работ по бетону. Шурупы с желтым покрытием предназначены только для использования внутри помещений, а черные могу применяться только в помещениях с нормальным уровнем влажности.

Помимо выбора нагеля с подходящим типом покрытия, важно знать, как пользоваться этим крепежом правильно. За счет крестообразного шлица на головке шурупа, его можно легко установить с помощью электрического инструмента или обычной ручной отвертки. В плотных основаниях перед установкой шурупа нужно заранее сделать отверстие, а в легкие бетоны нагель можно устанавливать без сверления. Длина отверстия под нагель должна быть на 1-1,5 см больше длины его стержня.

В отверстие нагель нужно устанавливать через предварительно закрепленную конструкцию. В процессе работы нужно помнить, что шурупы достаточно хрупкие, поэтому чтобы не сломать стержень – не нужно чрезмерно затягивать и нагревать его. Не имея большого опыта в работе с этим видом крепежа, лучше использовать ручную отвертку, чтобы получить гарантированно надежное соединение.

Резьба в шурупах по бетону распределена по длине стержня неравномерно. Для более надежного сцепления с установочным основанием на шурупе имеются засечки. Обе эти особенности позволяют нагелям прочно удерживаться даже в очень пористых основаниях, из которых обычный саморез просто выпадет. Благодаря этому они подходят и для легких, и для тяжелых бетонов. Фиксация нагеля в основании происходит по принципу стандартного анкерного крепежа.

Заказать крепеж оптом от производителя «Партнер» и других ведущих российских и зарубежных изготовителей можно на сайте компании.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии