Погода сегодня

Днем 0° ночью +1°

Завтра +4°

Курсы валют

USD 62.381 −0.1909

EURO 65.841 +0.1645

12+

Суббота, 10 декабря 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
45%
10%
3%
15%
8%
6%
2%
1%
4%
7%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Малый бизнес уже не боится ухудшения экономики

15 октября 2019 09:00

Лизинговая компания CARCADE провела исследование восприятия российским бизнесом последних изменений в бизнес-климате, а также ожиданий предпринимателей от ближайших полутора лет.

В рамках исследования были опрошены более 400 компаний из 65 городов России, ранее приобретавших в лизинг легковые автомобили и коммерческий транспорт. Из опрошенных, 77% относятся к микропредприятиям (выручка до 120 млн рублей), 18% - к малым предприятиям (выручка до 800 млн рублей) и еще 5% к среднему бизнесу (выручка до 2 млрд рублей). Большая часть компаний (71%) работает на B2B-рынке, у 12% заказчиком является государство, а еще 17% работают с населением.

Говоря об изменениях в экономической ситуации за последний год, большинство опрошенных (42%) отметили, что положение в экономике в целом ухудшилось, еще 39% не заметили изменений, а еще 19% рассказали даже о наличии некоторых улучшений. При этом, говоря о ситуации в собственном бизнесе, 46% сообщили, что их бизнес за это время вырос, у 41% остался на прежнем уровне и только у 13% уменьшился. В 2020 году роста своего бизнеса ожидают уже 53% опрошенных, сохранения текущих экономических показателей 31%, а падения продаж - 16%.

Приобрести транспорт и спецтехнику до конца 2019 года намерены 28% опрошенных, не планируют этого 37%, а не определились 35%. Зато в следующем году расширить свой автопарк собираются уже 48% компаний, еще 36% не приняли окончательного решения, а точно отказались от приобретения автотранспорта всего 16%. Ранее 73% из опрошенных компаний приобретали легковые автомобили, 22% легкий коммерческий и коммерческий транспорт, а еще 5% спецтехнику.

Комментируя результаты исследования, генеральный директор CARCADE Олег Заглядин отметил, что с одной стороны, высокая доля роста собственного бизнеса на фоне экономической стагнации может быть свойством именно лизингополучателей. «Лизинг - финансово выгодный, но не самый простой инструмент и неудивительно, что компании, которые смогли его освоить, опережают своих конкурентов», - рассказал он.

«С другой стороны, возможно, именно потому, что ухудшение экономической ситуации сильнее всего бьет именно по малому бизнесу, тот настолько привык к трудностями, что ничего уже не боится и готов работать и расти в любых условиях», - добавил Олег Заглядин.

О КОМПАНИИ

CARCADE – финансовая компания, предоставляющая услуги лизинга легковых автомобилей, легкого коммерческого и грузового транспорта, а также спецтехники. Клиенты CARCADE — более 60 000 предпринимателей и компаний, работающих в различных регионах России. За 23 года работы на российском рынке CARCADE помогла своим клиентам приобрести более 120 тысяч автомобилей и сэкономить более 535 млн рублей в рамках программы льготного лизинга.

Сегодня CARCADE имеет 53 представительства по всей стране, обладает рейтингом Fitch «B+» и «Эксперт РА» ruA-, входит в ТОП-5 российского рынка лизинга легкового автотранспорта по данным исследования RAEX за 1 полугодие 2019 год и в ТОП-3 рэнкинга лизинговых компаний в сегменте «Легковые автомобили» по данным исследования «Лизинг России 2018». Высочайшая скорость обслуживания, опции разработки персонального инвестиционного плана для каждого заказчика, удобные онлайн-сервисы и внимательное сопровождение помогают нам оставаться постоянным партнером для наших лизингополучателей.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии