Погода сегодня

Днем −7° ночью −9°

Завтра −6°

Курсы валют

USD 61.074 +0.3222

EURO 63.388 +0.0874

12+

Четверг, 01 декабря 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
48%
9%
2%
14%
10%
6%
2%
1%
2%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Что необходимо оплатить при поставке импортного оборудования

09 октября 2019 17:04

При производстве пищевой, строительной, бытовой, образовательной, охранной и прочей продукции применяется специализированное оборудование. К сожалению, отечественные разработчики не могут похвастаться таким же качеством оснащения, которое предлагают зарубежные производители из Америки, Европы и Китая. Поэтому нашим предприятиям приходится организовывать закупку импортной техники, а затем дожидаться даты ее приезда. К сожалению, далеко не каждый заказчик разбирается в пунктах расходов, которые ему придется понести при организации подобной процедуры.

Комплекс расходов

Любая закупка и доставка оборудования предусматривает ряд сопутствующих расходов, перечень которых приведен ниже.

1. Передача денежных средств производителю в размере, соответствующем стоимости технологического оборудования на момент приобретения. Передачу, в соответствии с действующими нормами законодательства, также можно осуществлять иностранному посреднику производителя.

2. Внесение платы за транспортные расходы, направленные на импорт продукции в Россию.

3. Оплата таможенной пошлины за ввоз технологического оборудования.

4. Внесение платежа за ввозной налог на добавленную стоимость.

5. Оплата таможенного сбора.

Что нужно учитывать?

GUANGZHOU KARLSON TRADING LTD отмечает, что поставку аппаратуры и комплектующих необходимо осуществлять так, чтобы максимально эффективно использовать перевозочные средства. Другими словами, не напороться на дополнительные расходы, которые можно было предотвратить. В процессе организации поставок необходимо принимать во внимание:

· необходимость заблаговременного планирования отгрузки оборудования, подпадающего под категорию «негабарит»;

· возможность транспортировки оборудования незначительных габаритов в составе сборного груза;

· возможность перевозки многокомпонентной техники за счет предварительного согласования с организацией, занимающейся отгрузкой. По мнению экспертов, обязательным условием является предварительное утверждение погрузочных ведомостей с партнером. Также настоятельно рекомендуется согласовать схему, в соответствии с которой все компоненты груза будут находиться внутри транспортного средства. Следовательно, если речь идет о поставке технологического оборудования внутри прицепов грузовиков, можно предотвратить появление пустых зон, в которых отсутствует груз.

На величину расходов при транспортировке импортного оборудования также влияют временные задержки поставок. Ввиду нарушения сроков предприятие позже приступает к прямому выполнению работ, на которых оно специализируется.

Перестраховаться от этих потерь достаточно просто. Все, что надо для этого сделать – заранее все продумать. При этом стоит отметить, что на практике действительно часто возникают ошибки, когда планирование транспортной составляющей не было сделано, либо выполнено с нарушением сроков.

Как сэкономить время?

С одной стороны, заказчик имеет возможность самостоятельно просчитать все расходы, которые он понесет при получении импортного оборудования. Но на это может уйти достаточно много времени, особенно когда речь идет об использовании специальных расчетных формул. Это же время можно потратить на выполнение других, более важных для предприятия работ.

Для расчета стоимости перевозки оборудования целесообразно обратиться за помощью в профильную организацию, занимающуюся транспортировкой. Логисты предъявят конкретные цифры уже спустя несколько минут.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии