Погода сегодня

Днем −7° ночью −9°

Завтра −6°

Курсы валют

USD 61.074 +0.3222

EURO 63.388 +0.0874

12+

Четверг, 01 декабря 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
48%
9%
2%
14%
10%
6%
2%
1%
2%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Как выбрать люстру для детской?

05 октября 2019 11:22

Искусственный свет для человека стал такой же нормой, как и природный. Ведь от освещения зависит не только работоспособность, но и общее настроение, и тонус организма. Выбирая освещение для дома, мы руководствуемся внешним видом светильника, подбирая его в тон мебели и общему виду комнаты. Ведь осветительные приборы должны не только служить по прямому назначению, но и иметь эстетическую функцию. Коллекция современной светотехники предлагает множество дизайнерских изделий, изготовленных из качественных и сертифицированных материалов. Поэтому у потребителя действительно широкий выбор.

В детской комнате очень важным есть источник света, поэтому люстра в детскую должна выбираться с учетом некоторых параметров. Кроме потолочной люстры следует подумать о правильном подборе настольной лампы. Осветительные приборы должны обладать таким качеством, чтоб их можно было направлять и корректировать концентрацию света.

На чем акцентируем внимание при выборе?

Учитывая вычурность осветительных приборов, помните, что наличие всяких декоративных элементов в виде ажурных или хрустальных деталей может создавать лишние блики, что приведет к дополнительной нагрузке на глаза. Не лишним будет также обратить внимание на такие параметры:

- прибор должен быть изготовлен из прочных и экологичных материалов, не выделять при горении вредных веществ;

- светильник должен хорошо освещать комнату и во время игр, и во время чтения, поэтому свет должен быть мягким и рассеивающим;

- выбирайте дизайн и свет соответственно к полу ребенка, ведь лампа должна радовать, прежде всего, своего обладателя;

Специалисты советуют также избегать в выборе ламп, торшеров, бра и ночников мрачных оттенков или сложной вычурной конструкции. Пусть это лучше будут легкие, простые и в то же время элегантные модели, которые спокойно будут восприниматься как часть интерьера.

Покупаем «правильную» люстру

Детские комнаты, как правило – это небольшие квадратные помещения площадью до 15 квадратных метров. Если в комнате присутствует двухъярусная кровать, то лучше здесь поместить потолочную модель люстры мощностью 200–250 Вт. При выборе подвесной модели учитываем высоту потолков. Если нужно осветить локально какой-то участок комнаты, то уместным будет торшер. Если ребенок еще маленький и боится темноты, то в этом случае уместной будет люстра с подсветкой отдельно от основного источника света. Также не лишним будет оснастить его комнату интересным ночником или бра. Если в комнате проживает подросток, то светильник не должен содержать «детских» акцентов и лишних рисунков. В таком случае больше подойдет лампа универсального вида, которая прослужит долго время.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии