Один из самых важных этапов открытия новой столовой или кафе — выбор и закупка оборудования для кухни и зала. Правильно выбранная техника даёт возможность облегчить и ускорить технологический процесс, сделать его более творческим. Особое внимание уделяют технике для приготовления различных блюд: плитам и жарочным шкафам, но и прочее оборудование должно быть качественным, функциональным и надёжным.
Особенности выбора кухонных профессиональных плит
Обычная электрическая или газовая плита имеется на кухне в каждой городской квартире или в частном загородном коттедже. Эти приборы прекрасно подходят для создания кулинарных шедевров, которыми радует своих домашних любая хорошая хозяйка. Но попытки их использования на кухне ресторана или солидного кафе обречены на провал, поскольку здесь нужна другая техника, рассчитанная не непрерывную работу в течение всего рабочего дня, а во многих заведениях и круглосуточно.
Такую технику, как
Индукционные плиты работают без нагревательного элемента, а нагрев приготовляемой пищи производится за счёт наведения в посуде индукционных токов от установленной в плите катушки индуктивности. Такое оборудование имеет несколько важных преимуществ перед обычными плитами:
· экономия электроэнергии (до 80%);
· быстрый разогрев поверхности;
· высокая скорость приготовления пищи;
· эффективность и продуктивность работы.
Оборудование для приготовления горячих напитков
Горячие напитки — непременная часть меню любого предприятия общественного питания. Чай и кофе заказывают для себя почти все посетители, а потому кипяток нужен практически всегда. Готовить и хранить его в обычных чайниках, больших кастрюлях и баках крайне невыгодно и неудобно. На странице интернет-магазина «Клён»