Погода сегодня

Днем +13° ночью +7°

Завтра +16°

Курсы валют

USD 58.449 +0.2729

EURO 55.723 −0.2721

12+

Четверг, 29 сентября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Березовую рощу ждут преобразования. А что бы в Роще изменили Вы?
5%
14%
80%
0%
0%
0%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Баня из бруса - гармоничное сочетание традиций и технологий

17 июля 2019 11:20

Для постройки бани на дачном участке используется несколько материалов. Их строят из кирпича, дерева, пеноблока и так далее. В основном, конечно, же предпочтение отдается баням из дерева. И чаще это именно брусовая баня. Это наиболее простой вариант, который не требует огромных расходов. К тому же баня из бруса — это гармоничное сочетание традиций и технологий.

На рынке компаний, которые строят бани из бруса работает проверенный подрядчик Вуд-Брус. На сайте предприятия представлено много типовых проектов бань по приятным ценам.

Из какого леса можно построить брусовую баню

Сосна – достаточно удобный лес для обработки. Дерево практически не поддается изменениям и деформированиию. Имеет низкую стоимость, считается одним из недорогих строительных материалов. Но сосне свойственно гнить, а также страдать то воздействия грибков и паразитов. Можно решить эту проблему путем обшивки соснового сруба лиственными породами древесины. Это выйдет вероятно дешевле, чем полностью баня из лиственницы.

Ель – является схожим с сосной материалом. Ель одна из наиболее популярных материалов для строительства. Такая золотая середина среди древесных пород. Эта душистая древесина обрабатывается сложнее, доставляет больше хлопот из-за большого количества сучков, но в то же время по этой причине сруб из ели имеет особую декоративность.

Лиственница – это долговечный и прочный материл. В смоле лиственницы содержится большое количество антисептиков, она не гниет, устойчива к паразитам и грабкам. Но баня из нее обойдется значительно дороже, чем из двух предыдущих варианта.

Кедр – премиум материал сосновой древесины для строительства бани, кедровую баню может позволить себе не каждый. Кедр отличается красотой, долговечностью. За счет того, что в кедровом дереве содержится большое количество ароматных эфирных масел, парение в такой бане приобретают лечебные свойства. И незабываемое эстетическое удовольствие.

Чем плотнее древесина, тем более мощный фундамент следует возводить, это может сказаться на стоимости постройки.

Брусовая баня - несложная постройка, и имея определённые навыки можно возвести ее своими руками. Однако рекомендуется все же обратиться к специалистам, это сэкономит время, уменьшит риски, и вероятно даже будет дешевле, если учесть затраты на все ресурсы.

Если вы не хотите затягивать строительство и вам необходимо получить качественную, построенную по всем нормам и правилам баню, то обратитесь к специализированным компаниям по строительству.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии