Погода сегодня

Днем +29° ночью +18°

Завтра +29°

Курсы валют

USD 60.370 0

EURO 61.361 0

12+

Понедельник, 08 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
6%
3%
3%
32%
3%
1%
2%
50%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Электронный нотариус

25 марта 2019 10:00

С развитием интернет-технологий мы все больше зависим от них. Хорошо это или плохо – вопрос риторический, но они значительно упростили нам жизнь и продолжают упрощать ее ежедневно. Так, относительно недавно появилась удобная и очень полезная процедура нотариального заверения всевозможных документов в электронной форме. Чаще всего благодаря этому решаются задачи, связанные с передачей информации нотариусов в различные органы или нотариальные конторы, однако, не исключено, что данное направление будет в дальнейшем развиваться. Не за горами время, когда электронный нотариус сможет заверять всевозможные сделки и проводить регистрацию процедур.

Электронный формат документа позволяет избежать бумажной бюрократии, и наделен большим спектром преимуществ.

1. Минимальное количество времени, проведенное в очереди у нотариуса в конторе. Теперь достаточно отправить нотариусу необходимые данные или исходные документы, после чего по истечении определенного времени забрать уже готовый пакет документов. То есть весь процесс обмена информацией до момента получения документов на руки происходит дистанционно, через интернет.

2. Получение отдельных видов услуг удаленно. Через особые каналы связи (единую информационную систему) нотариусы могут связываться между собой или другими органами и передавать документы в электронном формате, которые можно в дальнейшем трансформировать в печатную форму. Для этих целей применяется особое программное обеспечение и электронная цифровая печать. Нотариусы Москвы и всей РФ могут передавать данные в Россреестр, налоговую службу и другие органы, что значительно сокращает время рассмотрения дел и регистрации. Обычно электронные каналы используют при передаче данных по сделкам с недвижимым имуществом или ООО.

3. Высокая скорость передачи данных. Теперь нет необходимости ждать почтовую отправку или лично посещать ту или иную инстанцию. Электронный нотариус максимально упростит все за вас.

Очень много граждан России отдает предпочтение электронному нотариусу как быстрому и современному способу осуществления различных процедур.

Электронный нотариус работает достаточно просто. Вы запрашиваете у него возможность оформления документации по цифровому каналу. Он в свою очередь обрабатывает данные, применяя свои технологии, вследствие чего получается официальный электронный документ, который признается любой нотариальной конторой и государственными органами.

Как видим, нотариальное заверение документов в электронной форме – очень удобная практика, которая позволяет значительно упростить множество процедур, связанных с правовыми и имущественными отношениями.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии