Погода сегодня

Днем −3° ночью −5°

Завтра −5°

Курсы валют

USD 60.480 0

EURO 62.876 0

12+

Понедельник, 28 ноября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
49%
10%
2%
11%
10%
6%
2%
1%
2%
5%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Нестандартное использование муки

25 декабря 2018 09:07

Далеко не все знают, но с помощью муки можно не только готовить разнообразные блюда. Она может помочь Вам успешно решить множество проблем в областях, весьма далеких от кулинарии. Например, заставить блестеть столовые приборы. Или дать Вашему ребенку возможность выиграть в школьном конкурсе поделок.

Мука вместо клея

Один из самых известных способов некулинарного применения – клейстер. С его помощью можно поклеить обои, заклеить окна на зиму и другие операции, связанные со склейкой бумаги. Существует много рецептов приготовления клейстера. Один из самых хороших – в литр воды добавить 150 г. муки и 15 г. столярного клея, для крепости. Лучше всего подойдет белая пшеничная мука – клейстер получается светлый и высыхает без следов. Хороший клейстер должен иметь густоту сметаны.

Лепим из муки

Можно изготовить массу для лепки – полностью натуральную и не уступающую по своим качествам фабричной глине или пластилину. Для приготовления понадобятся мука, вода, соль и масло в различных пропорциях. Также можно добавлять пищевые красители.

Если хотите приготовить соленое тесто – возьмите три стакана муки, четверть стакана соли, две ложки растительного масла, залейте стаканом воды и перемешайте до однородной массы. Вылепленные из соленого теста изделия следует сушить на открытом воздухе или в духовке, после чего затвердевшую фигурку можно покрасить и покрыть лаком.

Для домашнего пластилина понадобятся два стакана муки, стакан соли, стакан воды и две ст.л. масла. Готовый пластилин следует хранить в герметичной посуде, тогда он долго не потеряет своих эластичных свойств.

Использование в косметологии

Муку можно использовать в качестве сухого шампуня. У всех бывают моменты, когда времени категорически не хватает. Чтобы быстро привести волосы в порядок, необходимо насыпать немного муки на корни волос, растереть, а затем вытрусить или выдуть феном. Она замечательно впитывает жир с волос, безвредна и даже добавляет немного объема. Из минусов стоит отметить, что на темных волосах частички достаточно заметны.

Из гороховой муки, например такой, можно сделать прекрасную укрепляющую маску для волос. Смешиваем 2 ст.л. муки, 2 ст.л. хны, 1 ст.л. оливкового масла и яичный желток. Добавляем горячую воду (смесь должна быть густой, как сметана) и полминуты разогреваем в микроволновке. Готовую маску наносим на чистые влажные волосы, через полчаса смываем теплой водой.

Из кукурузной муки получается замечательный скраб. Смешиваем её с медом в равных пропорциях и наносим на кожу круговыми движениями. Смываем через десять минут. Еще кукурузная мука используется для приготовления омолаживающих масок. Смешиваем ст.л. муки с яичным белком и наносим на кожу тонким слоем. Смываем через 20 минут. Хорошую кукурузную муку можно приобрести тут http://www.pudov.ru/294685-kukuruznaya-muka-tonkogo-pomola-s_pudovnne-450-g

Чистим металл

Также мука хорошо справляется с очисткой металлических поверхностей. Чтобы придать первозданный блеск изделиям из стали достаточно посыпать ей загрязнение и протереть это место сухой мягкой тряпкой. После этого изделие следует промыть водой и высушить. А если смешать равные доли муки, уксуса и соли – получим пасту, прекрасно очищающую потускневшие изделия из меди.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии