Погода сегодня

Днем −7° ночью −9°

Завтра −6°

Курсы валют

USD 61.074 +0.3222

EURO 63.388 +0.0874

12+

Четверг, 01 декабря 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
48%
9%
2%
13%
10%
6%
2%
1%
2%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Камин, как символ нового года

24 декабря 2018 15:35

Для большинства из тех жителей России, у которых есть загородный дом или дача, камин становится одним из самых важных, центральных символов нового года. Такая традиция уходит корнями в страны Западной Европы и Северной Америки, а еще она имеет под собой вполне логичные и понятные основания: камин — это тепло и уют живого огня, возле которого так приятно погреться после долгой прогулки на морозе, это настоящий символ семейной гармонии и счастья.

Камин и зимние праздники

Во многих странах считается, что именно через каминную трубу Санта Клаус попадает в дом. Поэтому на камин вешают носки для подарков, а дети с утра бегут не только под елку, но и к камину, ведь там малышей ждут сладости.

В российской традиции новогодних праздников камин играет не столь важную роль, хотя многие семьи перенимают западный опыт, так как считают, что не воспользоваться такой возможностью порадовать детишек просто глупо.

Как украсить камин к новому году?

Стоит отметить, что даже простой неукрашенный камин очень хорош! Тепло живого огня, пляшущие языки пламени — все это создает настроение тихого и душевного семейного праздника.

Но большинство людей все же хотят сделать его еще более красивым. Для этого можно:

  • разместить на каминной полке различный тематический декор;
  • повесить над камином рождественский венок;
  • развесить над камином те самые носки для подарков;
  • поставить рядом елку и стилистически объединить ее с камином в единое целое с помощью декора.

Пожарная безопасность

Вопрос защиты дома с камином от пожара — вообще очень важная тема, которая заслуживает отдельного разговора. Для обеспечения безопасного функционирования используются огнеупорные плиты, специальная обработка дымохода, различные виды оградительных устройств, вроде каминной решетки.

Но особенно серьезно стоит подойти к вопросу пожарной безопасности в преддверии праздников. К примеру, елку — как живую, так и искусственную — можно ставить на расстоянии не менее метра, а лучше полутора метров, от очага. Тоже самое касается любых других легковоспламеняющихся материалов.

Развешивая носочки, еловые ветви или другой декор над топкой, важно трезво оценить, не будут ли они перегреваться и не могут ли вылетающие искры долететь до ткани ил еловых лап.

Помните, что даже самая надежная термоизоляция камина не исключает возможность того, что искра выскочит из открытой топки или что огонь, оставленный без присмотра поведет себя крайне непредсказуемо. Поэтому очень важно соблюдать все правила пожарной безопасности и рассказывать о них детям.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии