Погода сегодня

Днем +13° ночью +7°

Завтра +16°

Курсы валют

USD 58.449 +0.2729

EURO 55.723 −0.2721

12+

Четверг, 29 сентября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Березовую рощу ждут преобразования. А что бы в Роще изменили Вы?
5%
14%
80%
0%
0%
0%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Особенности химчистки диванов из кожи

24 декабря 2018 12:29

Кожаная мебель отлично вписывается практически в любой интерьер. Чтобы ее внешний вид оставался прежним, за диваном или креслом придется ухаживать. Своевременная чистка диванов на дому специалистами поможет вам избавиться от любых пятен и загрязнений. При этом, презентабельный вид мягкой мебели будет сохранен.

Как сохранить кожаную обивку в первоначальном виде?

Предметы мебели, обитые кожей, необычайно популярны благодаря своей практичности. Качественный материал прослужит своему хозяину более десяти лет: не перетрется и сохранит форму. Конечно, кожаная обивка не вечна, поэтому за ней необходим базовый уход:

  • два-три раза в год обрабатывайте кресло или диван защитной пропиткой;
  • еженедельно протирайте обивку от загрязнений (тканью либо специальными салфетками);
  • при появлении пятен, следов, разводов - незамедлительно обращайтесь в химчистку.

В помещении, где стоит диван из кожи, должна сохраняться постоянная влажность и температура. При слишком сухом воздухе материал высыхает и осыпается. Если кожаная мебель выполнена в светлом оттенке, нежелательно оставлять на ней яркие пледы или подушки, плюшевые игрушки. Они могут полинять и оставить заметные разводы.

Не забывайте, что плохое влияние на кожу также оказывает ультрафиолетовое излучение. Материал может потрескаться, потерять форму. Основное правило ухода за кожаной мебелью: не устанавливать ее возле батарей или иных источников тепла, у окна, под прямыми лучами солнца. После покупки мебели, не забудьте узнать об рекомендуемых способах ее очищения.

Выбор средства

Желательно заранее приобрести премиальные чистящие средства. Как правило, они

изготавливаются из животных и растительных жиров. Основное преимущество – мягкая и деликатная очистка кожи, сохранение ее первозданного вида. Материал будет выглядеть как новый.

Учитывая то, что загрязнения бывают разного типа, вам может потребоваться 2-3 бутылки разных составов. Это может быть бальзам, пропитка, набор для восстановления цвета, мыло или порошок для чистки. Важно подобрать чистящее средство с учетом типа кожи: например, из линеек Chemspec Leather Cleaner.

Использовать агрессивные средства (растворители, пятновыводители) категорически не рекомендуется. Удостоверьтесь, что в составе выбранного средства отсутствуют вредные примеси: к таковым относят растворители, ацетон, абразивные частицы.

Не используйте бытовую химию, не предназначенную для очистки кожи. Это позволит избежать выцветания материала и появления на нем внешних дефектов. Также для избавления от пятен нежелательно использовать водопроводную воду с повышенным уровнем жесткости, чтобы избежать ускоренного старения материала.

Вы можете заранее приобрести спиртовые салфетки: они пригодятся, когда загрязнение еще свежее и его необходимо быстро удалить. Для нанесения жидких средств потребуется фланелевая ткань или любой другой мягкий материал. Также вы можете время от времени проводить сухую чистку пылесосом. Она не вредит покрытию и очищает его от микроскопических частиц пыли.

Этапы профессиональной чистки

Если вы решили доверить очищение мебели профессионалам, то можете заранее проконсультироваться по дальнейшему уходу за ней. Как правило, мастера используют высококачественные очищающие средства, гипоаллергенные и экологически чистые. Сам процесс можно разделить на несколько этапов:

1. Специалист осматривает мебель, определяет, какие потребуются химические средства. Это зависит от цвета и типа материала.

2. Избавляется от крупных пятен грязи, используя небольшой пылесос со специальными насадками. Верхний слой загрязнений удаляется с использованием парогенератора.

3. Устойчивые пятна мастер убирает при помощи специальных средств.</li>

4. Затем обивка дивана сушится, остатки влаги устраняются при помощи микрофибры. Кожа обрабатывается кондиционером для сохранения яркости и эластичности.

Специалист проверяет качество очистки, проходя каждый из этапов. Если оно полностью устраивает, то мастер приступает к следующему этапу.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии