Погода сегодня

Днем −9° ночью −13°

Завтра −9°

Курсы валют

USD 61.775 0

EURO 64.987 0

12+

Воскресенье, 04 декабря 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
46%
11%
3%
13%
9%
5%
2%
1%
3%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Трехфазные стабилизаторы напряжения

14 декабря 2018 19:31

За довольно короткий срок потребление электроэнергии в квартирах и частных домах стремительно возросло. Причиной таких перемен стали многочисленные бытовые приборы и оборудование, без которого просто невозможно представить современную жизнь.

Возросшее напряжение приводит к постоянным поломкам и выводу из строя, что выливается в немалые материальные затраты. Решением становится выбор нужного стабилизатора, отвечающего современным критериям и характеристикам.

Причины перепадов

Перепады в снабжении скорее становятся привычными, чем редкими. От них не защищены горожане и люди, проживающие в коттеджах и дачах. Связано подобное положение с объективными факторами.

Большинство мини-станций были построены полвека назад. Их переоборудование ведется медленными темпами и возникают постоянные технические сбои.

Коммуникации находятся далеко не в лучшем состоянии. В результате за пределами города постоянно наблюдает стабильное падение напряжения и выдача 160 В вместо положенных 220.

Внутренняя электропроводка и распределительные щиты абсолютно не отвечают нормам и находятся в аварийном состоянии. Нередко происходит резкий всплеск до 260 В и выше, мгновенно выводящий большинство техники из строя.

Привычная одна фаза на входе не справляется с поставленной задачей. В новостройках и коттеджах сегодня стараются установить три фазы, способные лучше обеспечить безопасность и предоставить право выбора.

Теперь удастся учитывать диапазон напряжения и номинальную мощность, скорость реагирования и точность стабилизации при выборе нужного стабилизатора. 

Разновидности стабилизаторов

Трехфазное устройство лучше всего соответствует параметрам качества. Его функции состоят в защите техники от скачков и перепадов напряжения. Это можно рассмотреть на примере двух видов.

Большим спросом пользуется трехфазный прибор 380 В, имеющий мощность в 10 кВт. Он особенно хорошо подходит для квартиры и дачного домика.

Само устройство представляет из себя конструкцию из трех автономных блоков. Они включают два типа трансформаторов, способных выдерживать высокие перегрузки.

Параметры напряжения на входе перестают играть особую роль. Удается произвести нужную трансформацию и выдать на выходе почти идеальную форму, приближенную к синусоиде. Равномерное изменение течения тока гарантирует искомые 220 В, без которых невозможно представить работу оборудования.

В коттедже лучше справиться с задачей прибор на 15 кВт. Причиной возросшего потенциала служат котлы, системы вентиляции, очистки воды и безопасности. Умный дом не может обойтись без стабильного напряжения.

Предлагаемые модели отличаются одним важным свойствам. Их теперь можно спокойно устанавливать как в помещении, так на улице. Прочный корпус имеет нужную степень защиты и способен не допустить случайного попадания пыли и влаги во внутрь.

В ряде случаев имеет смысл приобрести три автономных однофазных стабилизатора. Они также неплохо сумеют обеспечить защиту. Только в данном случае стабилизаторы подключают к главному оборудованию, которое не должно испытывать перегрузок, связанных с электроснабжением.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии