Погода сегодня

Днем −4° ночью 0°

Завтра +1°

Курсы валют

USD 62.572 −0.365

EURO 65.676 −0.2204

12+

Суббота, 10 декабря 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
45%
10%
3%
15%
8%
6%
2%
1%
4%
7%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Для чего нужны благотворительные аукционы

07 декабря 2018 18:04

Ответ прост: для того чтобы помогать тем, кто сильнее других нуждается и в помощи. Часто такие аукционы проводят известные компании совместно с благотворительными организациями. В Казахстане недавно состоялся аукцион – его провел модный дом Dior, который работает в стране ровно 5 лет. Из нескольких благотворительных организаций выбрали фонд «Саби».

Причина такого решения объясняется просто:

1. «Саби» – старейший благотворительный фонд Казахстана, который еще в 2002 году учредили успешный бизнесмен и венчурный инвестор Кенес Ракишев и его супруга Асель Тасмагамбетова. За 16 лет было сделано много добрых дел – и сегодня фонд работает и развивается уверенно, а это первый признак стабильности и серьезности организации.

2. Фонд «Саби» разработал 8 различных благотворительных программ, направленных на помощь различным слоям общества. Внимание уделили всем – от инвалидов и стариков до одиноких мам и детей-сирот. Не забыли о талантливой молодежи, больных детях и молодых предпринимателях.

3. Программы фонда действительно работают. В этом можно убедиться, изучив новости и отчетность на сайте. Помощь всегда доходит до своих адресатов. Тысячи детей и взрослых получили материальную и психологическую поддержку, улучшили свои бытовые условия и изменили жизнь к лучшему.

Как Dior решил помочь

Первый юбилей французский модный дом решил отметить особенным образом – устроить аукцион с ценными лотами, а все деньги передать благотворительному фонду «Саби» в лице его учредителей Кенеса Ракишева и Асель Тасмагамбетова для оказания помощи городской клинической больнице №2 в Алматы.

В этой больнице давно планируют открыть отделение экстренной хирургической и травматологический помощи детям. Одно отделение уже есть, но персоналу не удается справляться с высокими нагрузками. Эту проблему решат два новых хирургических и перевязочных кабинета.

Сколько денег сумели собрать

Аукцион был особенным – на нем собрались именитые гости, да и сами лоты были более, чем впечатляющими:

  • Сумочка Lady Dior – самый ценный лот, настоящее произведение искусства. Работу с вышивкой и рисунком легендарного живописца нашего времени Фридриха Куната купили за 20 млн тенге, или $47 тыс.
  • Коллекционные издания Assouline ушли за 5,2 млн тенге. В этих трех книгах – вся история модного дома Dior в его главных лицах – речь идет о дизайнерах Ив Сен Лоране, Кристиане Диоре и Марке Болане. Автографы на книгах оставили не менее значимые люди – чета Спиваковых, Елена Перминова и Полина Гагарина.
  • Элитный виски и коньяк. Две бутылки выдержанного коньяка Hennessy Library и шотландского виски Glenmorangie Signet ушли с молотка за 1,2 млн тенге.

Общая сумма пожертвований оказалась весьма внушительной – более 26 млн тенге вполне хватит на возмещение части расходов по строительству нового отделения для оказания неотложной помощи детям в больнице №2 в Алматы. Эту новость сразу же после аукциона с радостью сообщили Асель Тасмагамбетова и бизнесмен Кенес Ракишев.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии