Погода сегодня

Днем −7° ночью −9°

Завтра −6°

Курсы валют

USD 61.074 +0.3222

EURO 63.388 +0.0874

12+

Четверг, 01 декабря 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
48%
9%
2%
14%
10%
6%
2%
1%
2%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Тульских детей с нарушениями слуха подготовят к ЕГЭ при поддержке Tele2 и фонда «Навстречу переменам»

30 ноября 2018 09:07

Tele2 , и фонд «Навстречу переменам» подвели итоги IV Всероссийского конкурса социальных предпринимателей. В число пяти проектов, авторы которых получат начальное финансирование в размере 1,2 млн рублей, вошли туляки Павел и Елена Максимовы с идеей обучения слабослышащих детей.

Финальное заседание жюри конкурса состоялось 22 ноября в Москве. Из десяти финалистов эксперты определили имена пятерых победителей. Ими стали социальные предприниматели – авторы самых интересных, перспективных и инновационных проектов, посвященных решению проблем детства.

Фонд «Навстречу переменам» и Tele2 обеспечат победителям начальное финансирование в течение одного года в размере 1,2 млн рублей. Свои гранты и консультационную помощь в развитии проекта получат:

1. Елена и Павел Максимовы из Тулы с проектом «В тишине» будут готовить детей с нарушениями слуха к ЕГЭ.

Елена и Павел провели исследование, которое показало, что более 80% неслышащих людей работают на невостребованных профессиях из-за плохой подготовки в школе: учителя преподают по устаревшим методикам и нередко не знают русский жестовый язык. Чтобы решить эту проблему, Максимовы создали тестовую версию программы для подготовки неслышащих детей к ЕГЭ по базовой математике. За полгода курс прошли 40 глухих, 15 из них выбрали и сдали экзамен на положительную оценку. Сегодня коррекционная школа в Казани обучает по программе Максимовых глухих детей 10-11 классов. Елена и Павел планируют создать программы с использованием жестового языка для подготовки детей с нарушениями слуха к сдаче ЕГЭ и вступительным экзаменам в вуз по 9 предметам.

2. Ирина Белозерова из Архангельска. Проект «Нейроворсинки»: специальная продукция из шерсти для недоношенных детей.

3. Алексей Соколов из Новосибирска. Проект «Жестовый код»: приложение для повышения уровня культуры и знаний у глухих людей.

4. Александра Фешина из Москвы. Фонд «Свет в руках»: помощь родителям при потере ребенка во время беременности, родов или в первые месяцы его жизни.

5. Юрий Мосенжник из деревни Шутово в Псковской области. База отдыха и ретрит-центр для семей с особыми детьми.

При этом всем 10 финалистам окажут информационную поддержку в их регионах. А кроме того – консультационную помощь в формате инкубатора, где наставниками выступят сотрудники компаний-партнеров фонда.

В жюри конкурса вошли: генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин, директор по стратегическому планированию Tele2 Светлана Скворцова, председатель совета директоров группы ЕСН Григорий Березкин, председатель совета директоров РБК Анна Тюшкевич, генеральный директор и президент международной вещательной компании Viasat World Ирина

Гофман, директор международного фонда Reach for Change Софья Брейтхольц и председатель управляющего совета фонда «Навстречу переменам» Татьяна Бурмистрова. Также проекты оценивало детское жюри.

В этом году на конкурс фонда «Навстречу переменам» подали заявки 298 социальных предпринимателей со всей России. Из них волонтеры Tele2 отобрали 126 наиболее перспективных проектов. Затем сотрудники фонда «Навстречу переменам» и экспертный совет определили 51 лучшую работу.

Также на церемонии награждения организаторы объявили лучших журналистов, участников конкурса для представителей СМИ #ГЕРОИПЕРЕМЕН. Лучшей публикацией на социальную тему стала статья Маргариты Зайцевой «За границей темноты» в газете «Аргументы недели» (Ростов-на-Дону). Первое место в номинации «Лучший телесюжет» заняла Ирина Данильянц, автор видеоматериала «Чудомамы» на канале «Россия1» (Казань). Победу в номинации «Лучший радиорепортаж» жюри присудило Татьяне Власовой за программу «Школа мастеров» на радио «Липецк-FM».

Авторы лучших статей получили премию 30 000 рублей, а обладатели 2-го и 3-го места – подарки от партнеров фонда. В жюри конкурса #ГЕРОИПЕРЕМЕН вошли директор фонда поддержки социальных проектов Евгения Шохина, блогер, фотограф, ресторатор Сергей Доля, журналист, эксперт фонда развития региональных социальных программ «Наше будущее» Мария Большакова. Свои статьи и репортажи о социальных проектах в России прислали 146 участников.

Tele2 поддерживает благотворительный фонд «Навстречу переменам» с 2012 года. За пять лет работы организации его подопечные изменили к лучшему жизнь более 330 тысяч детей и подростков. Больше о фонде можно узнать на сайте «Навстречу переменам».

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии