Погода сегодня

Днем −7° ночью −9°

Завтра −6°

Курсы валют

USD 61.074 +0.3222

EURO 63.388 +0.0874

12+

Четверг, 01 декабря 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
48%
9%
2%
14%
10%
6%
2%
1%
2%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Бизнес

Как правильно подобрать шторы к интерьеру – рассказывает Мобиликаза

28 ноября 2018 18:15

Важной составляющей уюта в доме по праву считается текстиль. Поэтому не стоит выбирать шторы впопыхах, уделите этому предмету декора достаточно внимания и будете рады результату.

Хотите обновить домашний интерьер быстро и качественно? На странице http://mobilicasa.ru/catalog/mebel-so-sklada элитный салон Mobilicasa в Москве презентует мебель от лучших итальянских фабрик, доступную в наличии.

Основы

Давайте выделим ряд параметров, по которым различаются шторы. Это:

1. материал;

2. фасон;

3. дизайн;

4. стиль.

Учитываем стилистическое оформление

Чтобы вписать шторы в общее пространство наиболее выигрышно, определите стилистические особенности комнаты, в которой собираетесь их разместить.

  • Минимализм. Главное лаконичность и функциональность. Простые полотна или японские шторы-панели – ничего лишнего и загромождающего. Максимально легкие в использовании и утонченные обрамления окон подойдут как нельзя лучше.
  • Классика. Шторы часто дополнены волнистыми ламбрекенами, состоят из множества ткани, собирающейся в складки, и имеют отделку бахромой или тесьмой. Это и благородные бархатные портьеры, и шелковые, жаккардовые, парчовые занавесы. Для маленьких комнат лучше выбирать лаконичные варианты с классическим узором.
  • Романтичный прованс любит цветочные занавески, мягкие пастельные оттенки и воздушные ткани – тюль, органза, и более плотные атласные шторы. Часто можно встретить кружева, перфорацию и бисер.
  • А вот в эклектике единственное правило – никаких правил! Оригинальные смешения различных стилей, яркое и интересное. Можно повесить вместе натуральные шторы с ярким рисунком и горизонтальные мелкие жалюзи на окна, и это будет уместно и оригинально. 

Оформляя интерьер, не забывайте о практичных местах хранения. С этой задачей отлично справиться стенка для гостиной из Италии, представленная в нашем каталоге.

Уровень естественного света

Шторы должны не только быть красивыми, подходящими по стилю и атмосфере, но и контролировать количества проникающего в комнату солнечного света.

Если окна выходят на юг, солнце может пригревать от рассвета до заката. Это сказывается на мебели и самочувствии домочадцев. В этом случае, вам потребуются плотные ткани и холодные оттенки, которые будут «остужать» помещение.

Если солнце попадает в ваш дом только по утрам или вечерам, то вам, наверняка, его не хватает. Для восполнения подойдут все оттенки теплой цветовой гаммы.

Используйте для оформления только качественный текстиль. Натуральные ткани всегда в фаворе, но они быстро выцветают, легко мнутся. Синтетика же вызывает аллергию, выглядит дешево и неприятна на ощупь. Поэтому многие дизайнеры советую выбирать смесовые ткани. Лучшим соотношением будет 60-80% натурального материала и 20-40% синтетического. Это обеспечит экологичность и долговечность вашему текстилю.

Шторы занимают достаточно большую область в помещении и не останутся без внимания гостей. Теперь вы сможете выбрать шторы, показывающие ваш дом только с лучшей стороны.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии