12+

Пятница, 22 июня 2018 г.
Погода сегодня

Днем +28° ночью +20°

Завтра +31°

Курсы валют

USD 63.787 +0,1698

EURO 73.687 +0,0753

Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Главная Слухи Политика Общество Экономика Происшествия Спорт

Опрос

Вадим Жерздев покинул должность главы администрации. Как Вы оцениваете итоги его работы для Новомосковска на этом посту?
22%
1%
3%
5%
2%
66%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Городская администрация направила письма в 4 инстанции по мусоросжигательному заводу

14 августа 2017 11:09

В первых числах августа ИА «Новомосковск Сегодня» писало о том, что на территории Новомосковска появился мусоросжигательный завод.

Тогда председатель организации «Экологическая защита» Вадим Баранов, глава администрации Вадим Жерздев,  заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области Кирилл Сорокин связались с руководством предприятия ООО «Мегаполис» и выехали на место.

В процессе обследования площадки, на которой расположена термодеструкционная установка «ТДУ-2000», общения с руководством ООО «Мегаполис» и изучения технической документации, было установлено, что на установку по сжиганию промышленных отходов получено заключение государственной экологической экспертизы, согласно которому предприятию разрешено сжигать 1897 наименований отходов.

При обследовании площадки и оборудования для сжигания отходов выявлено сразу несколько грубых нарушений, противоречащих экспертному заключению, выданному ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» предприятию ООО «Мегаполис» по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Кроме того, расстояние от границы промплощадки ООО «Мегаполис» до ближайших жилых домов и детских учебных учреждений составляет:

- ул. Котовского д. №3 - 250 метров (северное направлении);
- ул. Центральная д. №5 - 300 метров (северное направлении);
- ул. Молодежная д. №2 - 400 метров (южное направление);
- школа № 12 ул. Молодежная - 380 метров (южное направление);
- детский сад № 21 ул. Мира д. 52Г - 520 метров (южное направление);
- ул. Мира д. №54 - 420 метров (южное направление).

На днях, как сообщает сайт городской администрации, состоялась встреча главы администрации Новомосковска Вадима Жерздева с генеральным директором ООО «Мегаполис» Людмилой Соломенцовой по вопросу появления на территории муниципального образования термодеструкционной установки по обезвреживанию отходов, которую планируется ввести в эксплуатацию.

В ходе встречи главой администрации было отмечено, что установка по обезвреживанию отходов, которую планируется ввести в эксплуатацию, не прошла процедуру публичных слушаний, а в представленных материалах нет оценки воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду в муниципальном образовании город Новомосковск. Были выявлены и другие нарушения, на что было обращено внимание руководителя ООО «Мегаполис».

По итогам встречи администрацией муниципального образования были направлены письма о принятии мер в соответствующие государственные органы:

- Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области;

- Управление Роспотребнадзора по Тульской области;

- Управление Росприроднадзора по Тульской области;

- Тульскому природоохранному прокурору.

Напомним, что подобные письма были направлены и от ИА "Новомосковск Сегодня", ТРОО "Экологическая защита", и региональной экологической организации "Дубрава". 

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:

Комментарии:

Baron (14 августа 2017 12:03):
Нет заводу!
Ингвар Гудини (14 августа 2017 22:38):
Это практически в городе был построен мусоросжигательный завод, и никто не в курсе?
Но чьи-то подписи стоят на разрешении? Кто-нибудь ответит?
Михаил Мягков (15 августа 2017 08:37):
Экспертное заключение выдал начальник Новомосковского отдела Роспотребнадзора Михалюк Н.С., а вот ответит он за это или нет увидим.
Галина Леликова (15 августа 2017 13:15):
Да он,завод,похоже уже работает, у нас на 26кв. уличного освещения совсем нет в связи с благоустройством,и по ночам небо иногда окрашено в розовый свет на северо-западе....

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии