12+

Среда, 19 июня 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +25° ночью +14°

Завтра +28°

Курсы валют

USD 64.335 +0,0165

EURO 72.229 +0,1214

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Где Вы намерены провести летний отпуск?
19%
5%
2%
46%
1%
3%
8%
16%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Телерадиокомпания Новомосковск будет приватизирована

18 декабря 2018 12:20

Как передает корреспондент ИА «Новомосковск Сегодня», в ходе состоявшегося во вторник 18 декабря заседания Собрания депутатов, народные избранники большинством голосов поддержали решение о приватизации ООО «Телерадиокомпания Новомосковск».

Депутаты разрешили администрации провести приватизацию доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью «Телерадиокомпания Новомосковск» номинальной стоимостью 1 997 000 (один миллион девятьсот девяносто семь тысяч) рублей, составляющую 100% уставного капитала.

Напомним, что в феврале этого года «Телерадиокомпания Новомосковск» была преобразована из НМУП в ООО. Как пояснила тогда депутатам директор НМУП «Телерадиокомпания Новомосковск» Елена Смазнова, одной из главных причин необходимого преобразования послужили сложности в работе по 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Перейдя от МУП к ООО, предприятие начало работать по 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Это должно было помочь организации применить гибкую систему закупок с учетом особенностей ведения хозяйственной деятельности, позволив проводить закупки в течении нескольких дней.  О продаже телерадиокомпании в частные руки тогда речи не шло.

Однако в течение года администрация провела анализ эффективности работы своего предприятия. В результате было установлено, что телевидение, несмотря на регулярные контракты по поддержанию имиджа от муниципалитета и доходы от рекламы, является убыточным. Скорее всего, так как содержание «Телерадиокомпании» с каждым годом становится для казны все более накладным, в администрации и было принято решение о приватизации.   

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Нестор Иванович (18 декабря 2018 17:14):
Проку от компании этой, ноль. Зачем она? Разогнать вообще!
Павел Нюмов (18 декабря 2018 17:30):
Толк какой-то есть. Но те траты которые на нее идут из бюджета, не оправдывают ее работу. За меньшие деньги можно делать более качественный и интересный информационный продукт.
Марк Цицерон (18 декабря 2018 21:24):
Мадам Смазнова запомнилась жителям города не только как шеф-редактор наискучнейшего придворного ТВ, но и как бухгалтер-кассир Социальной инициативы, а также психолог, консультирующий дольщиков, обманутых этой же Инициативой. И вообще, рано радуетесь... не факт, что кто-нибудь в здравом уме выложит 2 ляма за эту гм... гм… контору
Павел Нюмов (18 декабря 2018 22:46):
У меня была аналогичная мысль "не факт, что кто-нибудь в здравом уме выложит 2 ляма за эту гм... гм… контору". На сколько я знаю, у местного ТВ нет своего здания, в млн. входит мебель, оборудование, возможно какой то уже не новый транспорт и оргтехника. Ну да еще бред - Че.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии