Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 91.334 0

EURO 98.723 0

12+

Воскресенье, 03 марта 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
44%
12%
8%
4%
32%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Николай Воробьев: Поддержка семей с детьми – в центре социальной политики государства

20 января 2024 15:07
Фото Тульской областной думы

В рамках объявленного Президентом РФ Года семьи для родителей предусматриваются расширенные социальные гарантии. Созданные по инициативе Президента РФ Владимира Путина инструменты и программы позволяют повышать уровень качества жизни семей с детьми в каждом муниципалитете. 

 С 1 февраля 2024 года материнский капитал в России проиндексируют на 7,4% – с учётом фактической инфляции за 2023-й. В результате размер выплаты на первого ребёнка вырастет до 630,4 тыс. рублей, а на второго – до 833 тыс. Наряду с этим увеличится сумма ещё около 40 различных пособий, компенсаций и других мер социальной поддержки. Индексация, таким образом, должна коснуться порядка 20 млн граждан. В 2024 году материнский капитал в России вырастет до 630,4 тыс. рублей на первого ребёнка и до 833 тыс. – на второго, если до его рождения семья не получала сертификат. Если ранее родителям уже выплатили деньги за первенца, то при появлении второго ребёнка им будут начислять ещё 202,6 тыс. рублей. Таким образом, размер материальной поддержки будет увеличен с учётом инфляции за 2023 год: её уровень, по данным Минэкономразвития и Федеральной службы статистики, составил около 7,4%. Саму индексацию планируется провести с 1 февраля. 

«Поддержка семей с детьми – в центре социальной политики государства, – говорит секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Партия и ее волонтерский корпус участвует в этой важной работе в рамках профильного проекта «Крепкая семья» и народной программы. Особенное внимание уделяется семьям участников СВО, родителям, воспитывающим особых детей и многодетным. Волонтеры и депутаты оказывают адресную помощь, содействуют в решении житейских, бытовых вопросов и проблем. В общественных приемных семьи получают консультации, юридическое сопровождение, создаются условия для продвижения общественных инициатив. 

Например, буквально на днях по просьбе регионального отделения «Ассоциации многодетных семей» мы приняли решение для этой категории провести областной форум, который даст направления дальнейшей совместной работы по поддержке материнства и детства».

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии