Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 91.334 0

EURO 98.723 0

12+

Воскресенье, 03 марта 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
44%
12%
8%
4%
32%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Александр Викулин: в нашем детстве мы радовались такому снегу

15 декабря 2023 13:07
Фото: Новомосковск сегодня

Новомосковск накрыл мощный циклон «Ваня», который на короткое время парализовал жизнь города. О борьбе с силами природы высказался главный редактор «Новомосковска сегодня» Александр Викулин.

«Сегодня Новомосковск оказался в снежном плену. Такого снегопада не было уже 60 лет, за несколько дней сугробы достигли высоты в 50 сантиметров. Это неприятная ситуация, которая многим смешала все карты, расстроила планы. Люди пересели с машин на автобусы, опоздали на работу, остались дома, отменив встречи.

В этих условиях я слышу, что новомосковцы критикуют городскую власть. Мол, не справляются. Не убирают снег. Думаю, что это неверная позиция. На мой взгляд, люди просто изнежились. Смартфоны и клиповое мышление испортили их.

В нашем детстве снегопады считались нормой. Дети радовались глубокому снегу, из которого можно строить крепости и туннели, а взрослые совершенно спокойно брались за лопаты. Никому и в голову не могло прийти, что в явлениях природы можно винить других людей.

Не надо ныть, писать гневные посты в соцсетях, выкладывать фотки сугробов, а нужно просто взять лопату, и каждому, по мере сил, помочь коммунальщикам и городским властям в их нелегком деле».

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии