Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 91.334 0

EURO 98.723 0

12+

Воскресенье, 03 марта 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
44%
12%
8%
4%
32%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Алексей Дюмин – участникам СВО: «Такие люди, как вы, были и остаются надёжной опорой государства»

05 декабря 2023 17:43
Фото: tularegion.ru

5 декабря, в День воинской славы России, Губернатор Алексей Дюмин вручил государственные, региональные и ведомственные награды участникам СВО и работникам предприятий ОПК.

«82 года назад в этот день завершилась Тульская оборонительная операция и началось контрнаступление наших войск под Москвой. В далеком 41-м Тула приняла на себя страшный удар гитлеровской военной машины. 43 дня туляки держали оборону города. Героическими усилиями остановили танковую армию Гудериана, преградив фашистам путь к столице. Мы никогда не забудем высокой доблести, силы духа, самоотверженности наших защитников», - сказал Алексей Дюмин.

Губернатор отметил, что в эти суровые дни старики, женщины и дети в тяжелейших условиях делали всё, чтобы снабжение фронта оружием, боеприпасами и военной техникой не останавливалось ни на минуту. Они показали всему миру, что истинная любовь к Родине – непобедима.

Сегодня, как и прежде, Тула – надёжная опора России. Её оружейная столица. Здесь живут сильные, смелые люди, настоящие патриоты. Туляки вместе с жителями всей страны сражаются за её будущее в ходе специальной военной операции.

«Наши воины-защитники, как и их предки, мужественно выполняют свой долг. Каждый день рискуют собой. Героически отстаивают интересы Отечества. Такие люди, как вы, были и остаются надёжной опорой государства. Для меня большая честь сегодня вручить вам заслуженные награды», - сказал Алексей Дюмин.

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии