Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 92.752 0

EURO 100.443 0

12+

Воскресенье, 25 февраля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
42%
13%
10%
6%
29%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Главная задача – воспитывать достойных людей

26 марта 2023 09:08
Фото: Новомосковская правда

СК «Химик» и его ДЮСШ, готовящая футбольную смену, хорошо известны в городе. Помимо собственно групп спортивной подготовки, занимающихся на основной базе спортклуба, здесь есть и несколько спортивно-оздоровительных групп, работающих в разных районах города. О них сегодня и пойдет речь.

Поводом для этого стали удивившие отзывы знакомых, отдавших ребенка в хоккейную секцию на стадионе «Гипс». Как выяснилось, секция относится к «Химику». Казалось бы - где хоккей и где футбол? А вот – осваивают ребята сразу два вида спорта, и им это нравится.

- На стадионе «Гипс» мы построили работу так, что летом дети занимаются футболом, а зимой хоккеем, - рассказывает директор СК «Химик» ДЮСШ «Химик» Александр Канунников. - Хотя рядом есть академия Михайлова, но тем не менее у нас тоже реализуется программа, в которой как элемент для физического развития детей используется игра в хоккей. Конечно, мы не готовим «профессиональных» хоккеистов, мы не специалисты в этом. Но основные элементы подготовки мы даем, у нас хорошие тренеры. Тем более что игровые виды спорта вообще нам близки. Занимаются ребята не только на стадионе, но и в зале, благодаря 14-й школе, которая его предоставляет. Потому что зимы сейчас неустойчивые, не всегда есть возможность занятий на улице, на льду. Это здорово и хорошо.

Основная задача таких детских спортивно-оздоровительных групп – охватить как можно больше детей, занять их, приобщить к занятиям спортом. На Гипсовом, например, занимаются ребята не только из этого микрорайона, но и из близлежащих населенных пунктов – Ключевки, Заводского района. В центр города им далеко и тяжело добираться, а туда – попроще.

Спортивно-оздоровительные группы работают и на базе стадиона «Химик», а также некоторых городских школ, в частности, 5-й и 12-й. В 12-й школе есть мини-футбольное поле с искусственным покрытием, школа предоставляет ребятам и спортивный зал. Футболом там тоже занимаются ученики не только этого, но и близлежащих образовательных учреждений.

На базе 5-й школы работают сразу две группы. В одной занимаются только футболом, а другая, для ребят постарше, дает им возможность заниматься и другими командными видами спорта – баскетболом, волейболом. Подростки участвуют в матчевых встречах со взрослыми соперниками – командами «Динамо», военкомата, в соревнованиях по пулевой стрельбе из пневматической винтовки, других состязаниях.

К спортивно-оздоровительным группам не предъявляются такие же требования, как к группам спортивной подготовки, где и тренировок больше, и нормативы определенные есть, разряды. Но и основная цель здесь – не подготовка спортсменов, а оздоровление, полезный досуг, приобщение к регулярным занятиям физической культурой. Ну а если ребенок демонстрирует успехи и желание заниматься футболом – добро пожаловать непосредственно в ДЮСШ, это только приветствуется.

- Конечно, не всегда из наших воспитанников вырастут хорошие классные футболисты, - говорит Александр Канунников. – Но наша основная задача – чтобы из них выросли хорошие, здоровые, умные, правильные люди. Когда это достигается – значит, мы свою работу выполнили, сделали все правильно.

Марина АЛЕКСЕЕВА

По материалам «Новомосковской правды»

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии