Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 89.021 +0.027

EURO 95.739 +0.1024

12+

Четверг, 13 июня 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
7%
3%
90%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Светлана Ведерникова: Нужны лекарства и консультации врачей

13 марта 2023 16:34
Фото: vk.com/blisko_kserdzu

Новомосковский волонтерский проект в сфере охраны здоровья «Близко к сердцу» и общественная благотворительная организация «Пища жизни» объединили усилия для помощи жителям луганских городов.

В первой декаде марта руководители двух проектов-победителей 2021-го и финалистов спецноминации «МыВместе - РОССИЯ» 2022-го года Международной премии #МЫВМЕСТЕ Светлана Ведерникова (ТРОО «Близко к сердцу») и Валерий Долгополов (МБОО «Пища жизни») вместе отправились в города Старобельск и Северодонецк ЛНР, чтобы там объединить усилия для помощи жителям пока что этих двух городов.

И в Старобельске, и в Северодонецке им удалось встретиться с главами администраций и главными врачами районных больниц и наметить траектории взаимодействия в рамках объединенной гуманитарной миссии.

По словам Светланы Ведерниковой, город Северодонецк – это первая прифронтовая линия. Встреча в Северодонецке проходила под грохот канонады и отключения электричества. Здешняя больница работает на ургентные (срочные, безотлагательные) случаи, а плановые пациенты вынуждены ждать помощи очень долго даже по самым простым вопросам. Волонтеры проговорили с администрацией города и больницы, как будут работать в этом направлении, а также в направлении оказания волонтерской медицинской помощи, к которой собираются привлечь своих докторов-помощников из федеральных клиник.

В больницах обоих городов, отметила Светлана, катастрофически не хватает лекарств. И наши волонтеры приехали туда не с пустыми руками. Для Старобельска, который является первой тыловой линией и принимает на себя весь основной наплыв пациентов, удалось закупить, с помощью пожертвований прихожан новомосковского Храма Всех Святых и вкладу Валерия Долгополова, несколько коробок очень важных лекарств: анальгетиков, антибиотиков, спазмолитиков, гемостатиков, диуретиков.

«К сожалению, для Старобельска и Северодонецка недоступны телемедицинские консультации, так как в обоих городах, в целях сокращения количества обстрелов, отсутствует интернет, а в Северодонецке нет даже обычной телефонной связи, - рассказала Светлана. - Поэтому мы проговорили возможность организации очных, «живых», как мы любим говорить, консультаций с врачами нашего проекта уже весной, а также уже начали работу по поиску партнеров и сбору средств для закупки самых необходимых лекарств для больниц обоих городов».

По материалам "Новомосковской правды"

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии