Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 90.987 0

EURO 98.778 0

12+

Вторник, 21 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
8%
4%
88%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Алексей Дюмин: «Задача у нас одна — это победа, и другого пути нет»

04 февраля 2023 13:02
Фото: tularegion.ru

3 февраля Губернатор Алексей Дюмин посетил военный полигон в Рязанской области, где готовятся к выполнению боевых задач туляки, призванные в Вооруженные Силы РФ по мобилизации.

 

 

 

Губернатор отметил, что с самого начала специальной военной операции он лично, Правительство Тульской области, представители бизнеса и неравнодушные жители региона делают всё, чтобы военнослужащие были обеспечены всем необходимым. После объявления частичной мобилизации эта работа существенно усилилась.

 

Алексей Дюмин также подчеркнул, что в регионе выстроена система мер поддержки семей военнослужащих, которая постоянно расширяется. Мобилизованные участники СВО, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, смогут получить жильё вне очереди. Указ о такой мере поддержки будет подписан уже на следующей неделе.

 

 

 

«Мы усилили комплекты Минобороны необходимыми позициями. Привлекли инструкторов, чтобы максимально эффективно организовать боевую подготовку. Мои представители постоянно поддерживают связь с командирами подразделений, где служат туляки. Задача у нас одна — это победа, и другого пути нет», - сказал Алексей Дюмин.

 

 

Губернатор передал военнослужащим дополнительные элементы экипировки, снаряжение и специальное оборудование для выполнения боевых задач – всего более 10 тонн груза. Он лично пообщался с бойцами и их инструкторами, а также посетил занятия по оказанию первой помощи и транспортировке раненых, огневой, инженерной и тактико-специальной подготовке.

 

«Самое главное – обеспечить и максимально подготовить вас по всем направлениям. Мы постоянно будем на связи. Будем доставлять всё необходимое в районы выполнения боевых задач.  Можете на нас рассчитывать. Никто не останется без внимания и поддержки.  Будем помогать вашим семьям в решении различных вопросов. Не волнуйтесь за своих родных», - сказал бойцам Алексей Дюмин.

 

 

 

Глава региона поблагодарил мобилизованных туляков за верность долгу, за то, что откликнулись на призыв Родины.

 

 

 

***

 

По поручению Алексея Дюмина представители Правительства региона и администраций муниципалитетов выезжают как в места подготовки мобилизованных, так и в зону СВО, где подразделения, прошедшие боевое слаживание, уже приступили к выполнению боевых задач. Военнослужащим передают технику, специальное оборудование, снаряжение, а также имущество для организации быта в полевых условиях.

По материалам портала правительства региона

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии