Погода сегодня

Днем −12° ночью −13°

Завтра −8°

Курсы валют

USD 61.775 0

EURO 64.987 0

12+

Вторник, 06 декабря 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
45%
10%
3%
13%
9%
6%
2%
1%
3%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Николай Воробьев: Семьям военнослужащих важны наша общая поддержка и внимание

04 ноября 2022 13:52
Фото: tula.er.ru

Ко Дню народного единства «Единая Россия» проводит акцию «Россия – единая семья!»

В её рамках регионы отправили подарочные наборы семьям мобилизованных и добровольцев. Каждый такой набор отражает особенность региона – в нём собраны национальные или местные продукты, сувениры с достопримечательностями и письма со словами поддержки.

Тульские единороссы передали наборы в Челябинское отделение партии, которое, в свою очередь, прислало свои подарочные комплекты. К их адресной раздаче сегодня, 4 ноября приступили представители городской партийной организации. Волонтеры начали вручать челябинские посылки семьям из Тулы.

В них продукты от производителей Челябинской области, путеводитель по достопримечательностям и памятникам природы Южного Урала.  В коробки партийцы добавили послания со словами поддержки для семей мобилизованных в зону СВО из Тульской области.

«Акция «Россия – единая семья!» еще раз доказывает нашу сплоченность, – отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Независимо от географической удаленности партийные команды работают на одну цель – помочь всем возможным защитникам Отечества и их близким – женам и детям. В Тульской области реализуется акция «Все для Победы-71», объединившая большое число неравнодушных людей. Мы стараемся оказать содействие родственникам участников СВО в решении бытовых проблем, организации досуга детей в дни школьных каникул. Это очень важно – быть рядом и поддержать».

Напомним, с первых дней частичной мобилизации на базе общественных приёмных и штабов общественной поддержки партии начали работу Центры помощи семьям военнослужащих, которые отправляются в зону СВО. «Единая Россия», «Молодая Гвардия Единой России» и #МЫВМЕСТЕ создали совместные штабы для помощи семьям мобилизованных по всей стране. Помощь оказывается в формате «одного окна» – поступающие в штаб заявки от семей распределяются между волонтёрами и в режиме реального времени можно отслеживать их исполнение.

Также волонтёры МГЕР и «Единой России» оказывают поддержку военнослужащим, проходящим лечение в госпиталях. Они работают адресно – помогают с обеспечением средствами реабилитации, взаимодействуют с госпиталями, оказывают поддержку семьям военнослужащих, находящимся на лечении.

Помимо этого, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак направил письмо премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением установить единый перечень льгот и мер поддержки для всех участников СВО независимо от места жительства. 

Среди инициатив – единовременная выплата не менее 195 тысяч рублей для граждан, призванных на военную службу, и добровольцев; исключение начисления процентов на сумму основного долга по ипотечным и потребительским кредитам военнослужащих, участвующих в СВО, и членов их семей в период кредитных каникул; бесплатное двухразовое питание для детей военнослужащих, участвующих в СВО и погибших ветеранов боевых действий, обучающихся в школе или на дому, а также другие меры поддержки.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии