Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 89.021 +0.027

EURO 95.739 +0.1024

12+

Четверг, 13 июня 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
7%
3%
90%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Алексей Дюмин мобилизованным тулякам: «Мы не оставим вас и ваших близких без внимания и поддержки»

09 октября 2022 10:23
Фото: tularegion.ru

8 октября Губернатор Алексей Дюмин посетил военный полигон в Рязанской области, где готовят к выполнению боевых задач туляков, призванных в Вооруженные Силы РФ по мобилизации. Губернатор пообщался с мобилизованными жителями региона и инструкторами. 

Глава региона отметил, что ранее уже посещал наших бойцов в Туле. По его поручению к базовым комплектам обмундирования от Минобороны России военнослужащим региона выдали дополнительные позиции. 

«В Рязани также проходят боевое слаживание наши тульские парни. Мы оперативно приняли меры, чтобы и для них усилить базовые комплекты экипировки от Минобороны. Закупили и привезли спальные мешки, маскхалаты, рюкзаки, термобелье, аптечки и другие необходимые предметы обмундирования», - сказал Алексей Дюмин.

Кроме того, военнослужащим передано специальное оборудование, в том числе квадрокоптеры, а также автомобильная техника. Все переданное от региона имущество было закуплено по инициативе Алексея Дюмина за внебюджетные средства.

Он подчеркнул, что к обучению мобилизованных туляков привлечены инструкторы различных подразделений с боевым опытом. Они помогут бойцам восстановить навыки по огневой подготовке, тактической медицине, тактике действий на поле боя и т.д.

Он напомнил бойцам, что в регионе организована горячая линия 122, куда можно обратиться по всем возникающим вопросам. Также работает Межведомственная рабочая группа по рассмотрению различных обращений, связанных с проведением мобилизации. Каждую ситуацию рассматривают индивидуально и оперативно ее отрабатывают. 

Алексей Дюмин поблагодарил военнослужащих за верность долгу, за то, что откликнулись на призыв Родины.

Глава региона лично проверил условия проживания мобилизованных, а также посетил занятия по огневой, инженерной и тактико-специальной подготовке.

«Как глава региона я сделаю все, чтобы максимально обеспечить и подготовить вас. А также - чтобы вы были спокойны за своих родных. И с вами, и с вашими семьями будем постоянно на связи. Никто не останется без внимания и без поддержки. Можете на нас рассчитывать», - сказал Алексей Дюмин.

Фото


Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

Газен Вагин (09 октября 2022 22:45):
• «В одном из мясных центров Кургана мобилизованным пообещали выдавать по килограмму копченого сала. Об этом сообщает "Подъем".

В организации заявили, что для снабжения мобилизованных закоптили 100 килограммов сала. Получить продукт можно при предъявлении повестки.

"Если будет заканчиваться, то закоптим еще", – пообещали в мясном центре.» ©
• «В Сахалинской области родственники мобилизованных граждан смогут получить 5 килограммов рыбы. Об этом сообщает информационное агентство Sakh.com со ссылкой на главу регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Михаила Шувалова.

"Правительство Сахалинской области договорилось с рыбопромышленниками, и на регион выделено около девяти тонн свежемороженой рыбы. Это камбала, минтай, кета", - сообщил он.» ©
• «В Туве семья мобилизованных обещают выдавать по живому барану, 50 кг муки, по два мешка картофеля и капусты. Последнее – «по мере необходимости». Такое поручение дал глава республики Владислав Ховалыг.

«Совместными усилиями власти и активных жителей родные и близкие военнослужащих и они сами должны почувствовать, что не останутся наедине с житейскими проблемами», — отмечается на официальном республиканском портале.

Семьям призывников, отправленных на войну в Украину, уже раздали больше 90 баранов, отчитались власти» ©
Vladislav (10 октября 2022 08:12):
Неплохой дайджест.
София Перовская (10 октября 2022 09:25):
Это для поминок что ль? Шутка горькая...но как же надоело слушать и смотреть весь этот инсценированный бред ,льющийся из всех "утюгов"Сначало убивали "Ковидами,потом психоэмоциональным оружием,запугиванием атомными бомбами и наконец, утилизацией молодого поколения.Черт бы вас побрал!Весь этот каламбур, скоро поднимет всех женщин планеты с протестами и борьбой , против зажравшихся идиотов, мужского пола,развязавших эту хрень.Жизнь и так коротка,что бы проживать ее в слезах и горе...
Галина Леликова (10 октября 2022 10:47):
И не видно этому конца и края, цели определены,задачи поставлены,но знать их расходному материалу совсем даже ни к чему.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии