Погода сегодня

Днем −7° ночью −9°

Завтра −6°

Курсы валют

USD 61.074 +0.3222

EURO 63.388 +0.0874

12+

Среда, 30 ноября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
48%
9%
2%
13%
10%
6%
2%
1%
2%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Алексей Дюмин: «Все предприятия, от которых зависит жизнедеятельность региона, должны стабильно работать»

05 октября 2022 09:37
Фото: tularegion.ru

4 октября на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили перепрофилирование предприятий области на нужды армии и увеличение объемов выпуска продукции. 

Как отметил глава региона, в связи с мобилизацией в стране резко вырос спрос на спецодежду, обмундирование и снаряжение. 

Министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов доложил, что предприятия региона выразили готовность производить все необходимое для мобилизованных. Это спальные мешки, шапки, балаклавы, свитеры, носки, термобелье. Фонд развития промышленности Тульской области направит на эти цели 50 млн рублей. 

«Легкая промышленность Тульской области готова обеспечить экипировкой наших воинов», - подчеркнул Вячеслав Романов.

Алексей Дюмин отметил, что эта работа рассчитана не только на время частичной мобилизации, но и на регулярное обновление экипировки и пополнение запасов, а потому ее необходимо продолжать и в дальнейшем. 

«Выполняя задачу по призыву граждан по мобилизации, важно помнить и о других направлениях жизнедеятельности региона. Это касается и системообразующих предприятий, дорожных и жилищно-коммунальных служб, и предприятий, которые обеспечивают продовольственную безопасность. Все они должны стабильно работать», - подчеркнул Алексей Дюмин. 

Первый заместитель Губернатора Вячеслав Федорищев сообщил, что по поручению главы региона на предприятиях, не входящих в ОПК, были определены перечни для бронирования критически важных специалистов. Также во взаимодействии с Минпромторгом РФ расширяется перечень предприятий, бронирование сотрудников которых осуществляет федеральный центр.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии