Погода сегодня

Днем +21° ночью +14°

Завтра +28°

Курсы валют

USD 53.768 +1.2553

EURO 56.358 +1.7179

12+

Воскресенье, 03 июля 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
6%
3%
4%
37%
5%
0%
4%
42%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Александр Володин: Я очень хочу пожелать молодежи любить то, чем вы занимаетесь

25 мая 2022 09:11
Фото: nmosk.ru

27 мая наша страна будет отмечать профессиональный праздник всех работников библиотек, книжных экспертов, критиков - День библиотекаря. Праздник не является красным днем календаря, однако имеет немаловажное значение для всех причастных. Впервые День библиотекаря отпраздновали в 1995 году. Эта дата приурочена ко дню основания первой государственной общедоступной библиотеки России – Императорской публичной библиотеки (ныне Российская национальная библиотека в Санкт-Петербурге) в 1795 году. Об этом пишет nmosk.ru.

В преддверии праздника о роли библиотекаря, новых интересах детей и, конечно же, книгах рассказал Александр Володин, сотрудник молодежного центра «Свободное пространство».

Молодежный центр в Центральной библиотеке имени А.С. Пушкина открылся в 2014 году. Именно Александр был одним из первых его работников. Постепенно в центр стало приходить все больше ребят, каждый желал сделать его особенным. Сейчас там можно увидеть саксофон, старенькие гитары, старинные фотоаппараты, огромное количество настольных игр и многое другое.

«Это довольно-таки необычный отдел в библиотеке. Здесь совершенно не чувствуется этой атмосферы массивных стеллажей. Это по-настоящему «свободное пространство», - подчеркнул Александр.

За такое небольшое время существования центр успел обрасти талантливыми поэтами, писателями, музыкантами, фотографами – творческими новомосковцами, желающими транслировать свои работы в массы и делиться идеями с единомышленниками.

«Некоторые ребята начинали пробовать выступать именно у нас. Сейчас эти дети – лауреаты различных конкурсов. Удивительно, сколько в нашем городе есть огромное количество молодых поэтов. Это место стало пунктом встречи таких замечательных интересных людей», - отметил Александр.

Кроме того, Центральная библиотека постоянно участвует в различных Всероссийских акциях, проводит творческие фестивали и интерактивные мероприятия. Как рассказывает Александр, ребята сами приходят с новыми предложениями о проведении тех мероприятий, которые им интересны. По словам Александра, с открытием молодежного центра библиотеку стало посещать больше молодежи.

«У меня суперинтересная работа. Каждый день мы ищем какие-то новые формы. Я постоянно взаимодействию с молодыми людьми. Совместно мы проводим игротеки, придумываем уникальные мероприятия».

В прошлом году Александр Володин выиграл крупный грант на покупку профессионального светового оборудования. На одной победе он решил не останавливаться и собирается и в этом году участвовать в конкурсе, чтобы приобрести звуковое оборудование и вывести свои фирменные мероприятия на новый уровень.

«Я очень хочу пожелать молодежи любить то, чем вы занимаетесь. И почаще приходите к нам в гости»!

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии