Погода сегодня

Днем +12° ночью +6°

Завтра +8°

Курсы валют

USD 57.566 +2.2677

EURO 54.395 +1.6568

12+

Вторник, 04 октября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Березовую рощу ждут преобразования. А что бы в Роще изменили Вы?
5%
12%
81%
1%
1%
0%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Алексей Дюмин: «Важно, чтобы спортивная инфраструктура работала максимально эффективно»

13 апреля 2022 14:34

Фото: tularegion.ru

12 апреля Губернатор Алексей Дюмин провел совещание на тему эффективности использования спортивных объектов в Тульской области. 

Глава региона отметил, что за последние 6 лет проделана серьёзная работа по созданию спортивной инфраструктуры. Построено 20 крупных объектов, а также плоскостные сооружения и мини-стадионы. Большинство из них создано на внебюджетные средства. 

«Важно, чтобы занятия физкультурой и спортом были доступны как можно большему числу жителей. Сейчас наша задача – сделать всё, чтобы спортивная инфраструктура работала максимально эффективно», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Глава региона обозначил ряд проблемных вопросов, касающихся технического состояния недавно введенных спортивных сооружений. Губернатор призвал глав муниципалитетов внимательно относиться к вверенным им объектам и своевременно их обслуживать. 

Алексей Дюмин обратил внимание министра спорта Тульской области Дмитрия Яковлева на необходимость сформировать единые подходы к учету посещений и мониторингу загрузки ФОКов. А также – совершенствовать расписание занятий. 

Дмитрий Яковлев сообщил, что сейчас региональные спортивные объекты загружены на 73%, муниципальные – на 68%. Чтобы создать жителям условия для систематических занятий и повысить загруженность объектов, будет запущен специальный сервис – навигатор физкультуры и спорта. Через него можно будет в режиме онлайн записаться в спортивную школу, узнать о проведении соревнования, подать заявку на участие или купить билет. 

Сервис позволит оптимизировать сбор статистики. А также – вести единые электронные реестры спортсменов, спортивных объектов, физкультурно-спортивных организаций и федераций, автоматически формировать карьерную историю спортсмена. 

Алексей Дюмин поручил Дмитрию Яковлеву совместно с министерством внутренней политики и главами муниципальных образований внедрить цифровую платформу и наполнить её необходимым содержанием.

Активнее всего спортивные объекты посещают жители Тулы, Киреевского района и Алексина, наименьшая загруженность – в Ефремове. По словам главы администрации Тулы Дмитрия Миляева, в городе развиваются 39 видов спорта. В утренние и дневные часы на спортивных базах проводятся тренировки и соревнования для школьников, студентов, ветеранов спорта, фестивали ГТО. 

Алексей Дюмин поручил своему заместителю Сергею Егорову совместно с минспортом и минфином проанализировать финансовые возможности муниципалитетов по обеспечению содержания ключевых спортивных сооружений и проработать вопрос их передачи на областной уровень.

Министерству спорта поручено увеличить загруженность дворовых, общегородских площадок, спортзалов при образовательных организациях, в утренние и дневные часы. В том числе - расширить категории граждан, которые могут по утрам посещать объекты бесплатно.

Также глава региона поручил Сергею Егорову, Дмитрию Яковлеву и главам муниципалитетов рассмотреть вопрос создания в администрациях отдельных структурных подразделений для развития физкультуры и спорта и проработать возможность участия районных сборных в региональных соревнованиях.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии