Погода сегодня

Днем +12° ночью +6°

Завтра +8°

Курсы валют

USD 57.566 +2.2677

EURO 54.395 +1.6568

12+

Вторник, 04 октября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Березовую рощу ждут преобразования. А что бы в Роще изменили Вы?
5%
12%
81%
1%
1%
0%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Алексей Дюмин: «О полном снятии ограничений будем говорить, когда позволит ситуация»

29 марта 2022 09:30

28 марта на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили эпидемиологическую ситуацию.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев охарактеризовал ее как стабильную. На прошлой неделе зарегистрировано 2065 случаев коронавируса, что на 17% ниже уровня предыдущей. Заболеваемость ОРВИ ниже эпидемиологического порога на 40% – зафиксировано 4892 случая. На промышленных предприятиях ситуация также стабильная, групповая заболеваемость не регистрировалась.

Заместитель председателя правительства – министр здравоохранения региона Дмитрий Марков доложил, что в среднем госпитализируют 35 человек ежесуточно. В регионе развернута 501 койка для больных коронавирусом, из них занято 394. В тяжелом состоянии – 16,8% пациентов. Амбулаторно лечатся 4000 человек.

По словам Александра Ломовцева, показатели заболеваемости коронавирусом по-прежнему высоки. В связи с этим необходимо сохранять некоторые ограничительные меры, в том числе масочный режим.

Александр Ломовцев доложил, что главный санитарный врач РФ внес изменения в санитарно-эпидемиологические правила по работе образовательных организаций и объектов инфраструктуры для детей и молодежи. Так, школы возвращаются к обычной жизни, отменяется кабинетная система.

По словам Дмитрия Маркова, для обеспечения льготных категорий граждан в регионе в среднем имеется полугодовой запас лекарств, для лечения пациентов с коронавирусом – месячный. Росздравнадзор еженедельно мониторит цены на лекарства в розничной сети. По информации потенциальных поставщиков и представителей розницы, уровень цен на жизненно важные препараты в среднем повысился на 5%, на не жизненно важные – на 10%, что в пределах допустимого уровня.

«Мы уже отменили ограничения, которые могли, остался минимально необходимый комплекс мер. Ситуация стабилизируется, но пока преждевременно говорить о полном снятии ограничений. Будем говорить о них исходя из того, как будут развиваться события в ближайшее время», – подчеркнул Алексей Дюмин.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии