Погода сегодня

Днем +25° ночью +19°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 61.425 +0.05

EURO 62.355 −0.1505

12+

Среда, 17 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как вы оцениваете уровень школьного образования в Новомосковске?
3%
14%
5%
11%
68%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Алексей Дюмин: «Важно не допустить необоснованного роста цен»

10 марта 2022 09:31

9 марта Губернатор Алексей Дюмин провел совещание по вопросу мониторинга цен на товары первой необходимости. Была обсуждена ситуация на потребительском и строительном рынках региона.

По оперативной информации, сейчас в Тульской области ценовая ситуация стабильная, ажиотажного спроса нет. Запасы товаров пополняются по мере реализации, товары первой необходимости имеются в достаточном количестве. В то же время увеличивается спрос на бакалею. Растут отпускные цены у производителей.

«Сейчас важно организовать системный мониторинг ситуации на продовольственном рынке и не допустить необоснованного роста цен», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов напомнил, что в регионе создана комиссия по обеспечению стабильной работы торговли. Одна из ключевых ее задач – мониторинг цен. Региональный минпромторг ежедневно отслеживает цены по 34 товарам, а также объем запасов. Также регулярно продукты поставляются и в отдаленные населённые пункты.

Министр строительства Тульской области Константин Лопухов сообщил, что наблюдается рост цен на основные строительные материалы от 5 до 40%. Данные направляются в Ситуационный центр.

Чтобы не допустить необоснованного роста цен, Управление Федеральной антимонопольной службы по Тульской области совместно с региональным минпромторгом и Туластатом проводит мониторинг.

Губернатор отметил, что этого недостаточно, и попросил руководителя Управления Юрия Елагина оперативно реагировать на каждый факт повышения цен, давать ему объективную всестороннюю оценку и жёстко пресекать необоснованное повышение по каждому продукту. Для этого нужно задействовать все имеющиеся ресурсы и инструменты, в том числе во взаимодействии с другими регионами и федеральным центром.

Также глава региона поручил Вячеславу Романову держать ситуацию на контроле и оперативно докладывать обо всех возникающих рисках.

«Важно, чтобы торговые объекты были готовы к удовлетворению спроса жителей на товары первой необходимости», - сказал Алексей Дюмин.

Свою оценку ситуации дали представители торговых сетей. Директор компании АО «Тандер» в Туле Денис Котов отметил, что в магазинах «Магнит» наблюдается рост активности покупателей на 5-7%. При этом перебоя в поставках нет. Руководитель направления X5 RetailGroup сообщила, что в магазинах «Пятерочка» есть повышенный спрос на отдельные товары, в связи с чем временно введены ограничения на количество приобретаемых товаров.

Алексей Дюмин подчеркнул, что в условиях санкций особенно актуальна работа по импортозамещению и налаживанию сотрудничества с местными и другими отечественными производителями. Необходимо упростить доступ на полки магазинов товаров региональных производителей на взаимовыгодных условиях.

Председатель совета директоров одного из крупнейших производителей свинины ГК «Агроэко» Владимир Маслов отметил, что предприятие работает в штатном режиме. До конца марта цены зафиксированы на текущем уровне, а затем они будут корректироваться в зависимости от объективных факторов. Генеральный директор ООО «Тульский хлебокомбинат» Алексей Драгунков внес ряд предложений по упрощению взаимодействия с компаниями сетевой торговли.

Алексей Дюмин поручил министерству промышленности и торговли и министерству сельского хозяйства Тульской области при содействии антимонопольной службы обеспечить коммуникации между сельхозпроизводителями и торговыми сетями.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (10 марта 2022 12:09):
Важно платить нормальные зарплаты. Все понимают,что курс доллара и евро такими стали временно. Но господа работодатели, с 2014 года этот курс вырос в два раза (на начало 2022 года) а зарплаты ,в лучшем случае, на 10-15 %. Вот сто то мне подсказывает,что. После того,как все страсти улягутся,и валюта придет к более менее разумному курсу, никто так и не поднимет зарплаты до нормальных. Жаба душит.
Vladislav (13 марта 2022 08:54):
Вот какого там числа? 5-6 марта я уже писал о внезапно подорожавших товарах вполне российского производства, и в пример привел макароны, сегодня уже 13-е, захожу в один-другой магазин, и ценник уже не самое интересное, а важно то, что полки полупустые, смотрю, те же щебекинские осталось четыре пачки всего, взял две, две оставил кому-то еще, чтобы не хамить. Спрашиваю у продавца:
- А что сахара, макарон, вон, подсолнечного масла почти нет...
- Так не привозили.
То-есть дело даже не в том, что возник у населения избыточный спрос, а в том, что спецом товары придерживают, чтобы тем поднять ажиотажный спрос и затем цены.
Так у Миши никакой зарплаты не хватит, обессилит даже по клавиатуре стучать.))
А по серьезному, хочу напомнить, что происходит это в условиях экономической войны, развязанной против нас десятками стран, и этот "фронт" по разрушительности посерьезней того, что россияне видят в новостях.
И очень удивляет как раз беспомощность или нежелание губернатора исполнить свои прямые служебные обязанности. Языком молоть-то и я могу, ты делом докажи. 15 лет за фейки во время войны мы уже слышали, а как там про сроки за фактически вредительство и "мародерство" населения?
София Перовская (13 марта 2022 09:56):
Алексей Дюмин: «Важно не допустить необоснованного роста цен»Вы уже допустили господа !!! Ажиотаж народа возник не на пустом месте... Мы помним ваше "снижение цен" на подсолнечное масло и ряд продуктов предыдущее....Решили таким образом вернуть свои средства из за рубежа???Лицемерие и вранье зашкаливает! Из страны драпанул не простой народ,а те,кому дали медали и народные звания,оставив после себя душеприказчиков,которые собирают мзду таким образом, с людей,обворованных, и так , до нитки.Побойтесь бога господа!
Газен Вагин (13 марта 2022 11:11):
Да, губер, нищим населением руководить, это тебе не парады проводить!



Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии