Погода сегодня

Днем +25° ночью +19°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 61.425 +0.05

EURO 62.355 −0.1505

12+

Среда, 17 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как вы оцениваете уровень школьного образования в Новомосковске?
3%
14%
5%
11%
68%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Алексей Дюмин: «Социальные контракты – это действенный и востребованный вид помощи»

17 февраля 2022 10:55

16 февраля Губернатор Алексей Дюмин провел рабочую встречу с заместителем председателя правительства Тульской области Ольгой Гремяковой. Ключевой темой стало оказание помощи малоимущим гражданам на основании социальных контрактов. 

Глава региона отметил, что в этой работе произошли кардинальные изменения. Существенно увеличилась федеральная поддержка этого направления. Как сообщила Ольга Гремякова, в прошлом году на эти нужды было выделено 153,7 млн рублей, в том числе 112,2 млн – из федерального бюджета. Было заключено 1900 социальных контрактов, которые позволили помочь 5955 жителям области и членам их семей.

«Главная цель социального контракта – не просто дать нуждающейся семье средства к существованию, а простимулировать людей на преодоление трудностей», - подчеркнула Ольга Гремякова.

Размер социального пособия зависел от вида контракта. Например, при открытии собственного дела предоставлялось пособие от 100 тыс. до 250 тыс. рублей. Начинающие предприниматели проходили обучение в Центре поддержки предпринимательства.

В 2022 году на помощь по соцконтрактам предусмотрено 321,1 млн рублей. Это позволит заключить более 2 800 социальных контрактов и охватить не менее 6 800 граждан. Основной упор сделан на профессиональный рост и ведение личного подсобного хозяйства. 

Глава региона задал Ольге Гремяковой о вопрос о ситуации на рынке труда Тульской области. По её словам, занятость стабильно растет. В феврале прошлого года уровень регистрируемой безработицы достиг максимального значения – 2,12%, а затем начал снижаться. Сейчас численность занятых в Тульской области составляет 767,1 тыс. человек, что на 3,7 тыс. выше, чем до пандемии. Численность зарегистрированных безработных – 3,2 тыс. человек, уровень регистрируемой безработицы в феврале – 0,41%. С конца 2020 года число вакансий выросло в 1,4 раза.
Алексей Дюмин отметил, что ситуацию на рынке труда необходимо держать на постоянном контроле. 

«Социальные контракты – это действенный и востребованный людьми вид помощи. При их заключении важно и впредь основной упор делать на трудоустройство и открытие собственного дела», - сказал Губернатор.

Алексей Дюмин обратил внимание на необходимость широкого информирования граждан и поручил министерству труда и социальной защиты Тульской области совместно с органами местного самоуправления и комитетом по печати и массовым коммуникациям разъяснять жителям возможности получения помощи по социальному контракту. А минсельхозу и минпромторгу – разработать типовые планы ведения бизнеса и личного подсобного хозяйства, которые малоимущие граждане смогут использовать в рамках социальных контрактов.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии