Погода сегодня

Днем +25° ночью +19°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 61.425 +0.05

EURO 62.355 −0.1505

12+

Среда, 17 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как вы оцениваете уровень школьного образования в Новомосковске?
3%
14%
5%
11%
68%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Диана Найденова: «Мой чемпионат мира еще впереди»

05 февраля 2022 11:11

Чемпионке России по смешанным боевым единоборствам ММА Диане Найденовой не удалось показать себя на чемпионате мира в Абу-Даби из-за положительного теста на ковид. Но наша землячка не унывает и надеется в будущем все-таки завоевать титул мировой чемпионки.

Новомосковская спортсменка, воспитанница центра единоборств «UNITY» Диана Найденова летом выиграла чемпионат России по ММА и отобралась, как говорят спортсмены, на чемпионат мира по этому виду спорта.

К этим масштабным соревнованиям, собирающим сильнейших спортсменов со всего мира, Диана со своим тренером Сергеем Арбузовым долго и усердно готовились и приехали в Абу-Даби, где проходил мировой чемпионат, побеждать. В своей весовой категории (52,2 кг) Диане предстояло провести четыре боя с соперницами. В первом бое с представительницей Швейцарии Диана одержала уверенную победу в первом раунде техническим нокаутом и была готова дальше идти к победе. Но…

Но тест на ковид, который сдавали спортсмены по приезде, у Дианы неожиданно оказался положительным. Ее сняли с соревнований и отправили на карантин, где она и провела весь чемпионат, не испытывая никаких симптомов заболевания.

- Обидно, конечно, очень, - делится спортсменка. - Радует только то, что скоро снова будет чемпионат России и я готова его снова выиграть, поехать на чемпионат Европы и чемпионат мира опять.

Диана говорит, что случившееся в Абу-Даби ее только больше раззадоривает и заставляет упорнее готовиться.

По словам наставника спортсменки, вице-президента Тульской федерации ММА Сергея Арбузова, план подготовки уже сформирован, тренировки начнутся в самое ближайшее время. Да, обстоятельства сложились так, что в Абу-Даби им не удалось показать весь потенциал, но все еще впереди, отмечает тренер. Ведь путь от начинающей в ММА спортсменки до чемпионки России Диана прошла всего за три года. И конечно, останавливаться на этом не собирается. Ее ближайшие цели – чемпионаты России и Европы. Ну и, конечно, завоевание титула сильнейшей спортсменки мира.

…А на чемпионате мира по смешанным боевым единоборствам ММА в Абу-Даби российская команда, несмотря ни на какие трудности, завоевала первое общекомандное место на мировой арене.

По материалам "Новомосковской правды"

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии