Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 94.074 +0.4851

EURO 99.934 +0.1407

12+

Среда, 17 апреля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В какие учреждения здравоохранения Вы чаще обращаетесь за медицинской помощью?
7%
17%
62%
12%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Сергей Ключников: к началу игрового сезона лед будет идеальным

08 июля 2021 19:21

В этом году Ледовый дворец «Юбилейный» отметил свой первый круглый юбилей. Спустя 10 лет количество воспитанников «Юбилейного» заметно выросло: сейчас здесь занимаются порядка 1000 спортсменов, из которых около 600 хоккеистов и 150 фигуристов.

Как рассказывает директор Ледового дворца Сергей Ключников, ледовое покрытие находится в постоянном напряжении из-за непрерывающихся тренировок. В связи с этим возникла необходимость полной замены системы охлаждения первой ледовой арены, так называемых, айс-матов.

Айс-маты – это охлаждающая система, состоящая из шлейфов и резиновых трубок, по которым циркулирует хладоноситель.

С помощью спонсорской поддержки компании «Полипласт» удалось поменять 1800 квадратных метров покрытия, это порядка 350 шлейфов. Сумма затрат составила 4 миллиона рублей.

«Сегодня мы заливаем чистовой лед, толщина которого 4 см. В выходные планируем уже выпустить на арену первых спортсменов. Также мы обновили систему водоподготовки. Теперь у нас есть практически все ресурсы, чтобы к началу игрового сезона лед был идеальным», - отметил Сергей Ключников.

Для монтажа хоккейной разметки, установки новых красочных баннеров, а также покраски льда были приглашены высококвалифицированные специалисты из Москвы. Замена покрытия проходила днем и ночью на протяжении почти двух месяцев.

«До начала игрового сезона, старт которого запланирован на сентябрь, у нас будет еще одно важное событие – Кубок губернатора Тульской области. Он пройдет на двух аренах одновременно. У нас сразятся сразу четыре команды», - поделился директор «Юбилейного».

Отметим, что на базе Ледового дворца будут базироваться «Молодежка А» и «Молодежка Б».

По материалам пресс-службы городской администрации


Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии