Погода сегодня

Днем +14° ночью +6°

Завтра +14°

Курсы валют

USD 73.191 −0.0869

EURO 86.395 −0.2711

12+

Среда, 22 сентября 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

17, 18 и 19 сентября состоятся выборы депутатов Государственной Думы. Вы уже определились, за кого будете голосовать?
74%
7%
3%
2%
9%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Николай Воробьев: Защита семей с детьми – приоритет политики Тульского региона

30 июня 2021 20:31

Николай Воробьев, председатель Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия» прокомментировал прямую линию с Президентом России Владимиром Путиным: 

«Считаю очень важными слова Президента о поддержке семьи и детства. В частности, о том, что государство в той или иной степени должно подставить плечо семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации – от рождения ребенка и до того момента, как он вступит во взрослую жизнь. Такая работа ведется давно, и люди должны быть уверены, что государство не оставит их в трудной ситуации один на один со своими проблемами.

На прямой линии Президента было озвучено, что по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» принят закон, согласно которому человек не может лишаться денег ниже прожиточного минимума. В том числе и в качестве выплат по кредитам. Это важное решение, и мы рады, что Президент его подписал.

Добавлю, что в России сейчас разработан целый комплекс мер помощи семьям с детьми разного возраста.  В настоящее время депутаты фракции «Единая Россия» активно участвуют в совершенствовании федерального законодательства в этом направлении. В частности, для расширения программы материнского капитала. Теперь он увеличился почти на 200 тысяч рублей и стал индексироваться. Его оформление проходит в более удобной форме, без очередей.

Также теперь родители могут  вернуть половину стоимости путевки в детские оздоровительные лагеря. И в Тульской области такая возможность используется в полной мере. Вообще на детскую оздоровительную кампанию в этом году Тульская область направила более 650 млн рублей. Закуплено более 1800 санаторных путевок в лагеря Тульской области, на оздоровительные базы региона, Краснодарского края, Крыма путевки предоставляются бесплатно. Причем, предпочтение отдается детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.  

Мы традиционно много внимания уделяет социальной поддержке семей. Оказывается консультативная помощь по новым мерам государственной поддержки, практическое содействие в улучшении бытовых и жилищных условий.

Большая работа проделана партией, ее волонтерами в прошлом году, когда из-за пандемии коронавируса школьники были вынуждены учиться дистанционно. Детям из трудных семей мы передавали компьютеры и планшеты.

Мы уверены, что от сегодняшней поддержки детства зависит, какой наша страна будет завтра. Мы активно будем работать в этом направлении и дальше, чтобы подрастающее поколение чувствовало себя уверенно и защищенно в своем государстве».

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (01 июля 2021 07:55):
Семьи с детьми нужно не защищать, а дать возможность зарабатывать. Средняя зарплата по Тульской области 44 тысячи. Это всего лишь три прожиточных минимума и коммуналка. А ведь и эту среднюю далеко не все получают. С 2014 года зарплата реальная не растет, а у многих и упала. Это при том, что деньги у работодателей имеются. А у вас-одной рукой плодите нищету, другой типа спасаете положение.
vasyanedovolniy (01 июля 2021 09:32):
К сожалению, так и есть. 40-50 тысяч в нашем городе - за счастье! В основном - в два раза меньше. А некоторые трудятся за МРОТ. Прожиточный минимум в нашей стране правильнее назвать НЕпрожиточный! А все эти копеечные чиновничьи подачки, которые они приписывают себе в заслуги, направлены не на планомерное улучшение жизни простого народа, а на стимулирование воспроизводства вакцинированной рабсилы.
Колян. (01 июля 2021 11:51):
Полностью поддерживаю, зарплаты мизер. Учителя нищие. Медсестры все работают в МАСКВЕ.
Василий (01 июля 2021 13:27):
Так еще и ЖКХ в МРОТ не включили. Видимо, они считают оплату ЖКХ необязательной.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии