Погода сегодня

Днем +14° ночью +6°

Завтра +14°

Курсы валют

USD 73.191 −0.0869

EURO 86.395 −0.2711

12+

Среда, 22 сентября 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

17, 18 и 19 сентября состоятся выборы депутатов Государственной Думы. Вы уже определились, за кого будете голосовать?
74%
7%
3%
2%
9%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Надежда Школкина: Петербургский международный экономический форум был продуктив-ным и успешным для Тульской области

16 июня 2021 10:36

«Петербургский международный экономический форум» - это ежегодное знаковое событие в мире экономики и бизнеса. В рамках ПМЭФ «Единая Россия» провела стратегическую сессию партии «Инфраструктурные проекты в регионах — драйвер роста». 

ПМЭФ проводится с 1997 года, а с 2006 года при участии Президента Российской Федерации. Это мировая площадка для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией и миром в целом. 

На стратегической сессии «Инфраструктурные проекты в регионах — драйвер роста» «Единой России» обсуждался широкий пласт вопросов, связанных с созданием новой, современной среды в городских и сельских территориях, и эти перспективы во многом зависят от эффективной инвестиционной политики на местах. Важность этой работы применительно к Тульской области отметила Уполномоченный Губернатора по работе с муниципальными органами власти Надежда Школкина:

- Петербургский международный экономический форум был продуктивным и успешным для Тульской области. Подписано 26 соглашений на общую сумму более 150 млрд рублей. Это результат планомерной работы и согласованных действий команды Губернатора области Алексея Дюмина на этапе подготовки и непосредственно на площадках Форума. Можно говорить о серьезном экономическом прорыве в промышленности, сельском хозяйстве, науке и образовании. Инвестиционные проекты будут реализованы в Щекинском, Узловском, Чернском, Воловском, Кимовском, Богородицком районах, а также в Туле, Новомосковске, Ефремове и Алексине, что крайне важно для социально-экономического развития муниципальных образований. Особенно радует, что новые, крупные инвесторы пришли в ОЭЗ «Узловая» и ТОСЭР «Ефремов». Во многом это стало возможным благодаря грамотной инвестиционной политике руководства области и механизму льгот, предусмотренных для территорий с особыми условиями ведения бизнеса. Чтобы стимулировать их деятельность, считаю обоснованным предложение Алексея Геннадьевича Дюмина создать рейтинг территорий опережающего социально-экономического развития по типу Национального рейтинга инвестиционного климата. Также хочется отметить растущий интерес инвесторов к тульскому АПК, в котором по итогам Форума будет реализован ряд масштабных капиталоемких проектов с созданием новых рабочих мест. Это серьезная заявка на то, чтобы войти в число лидеров в одной из ведущих отраслей российской экономики, а главное – повысить качество жизни сельских территорий.   

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (17 июня 2021 13:21):
Конкретно для людей-ничего не поменяется. Ибо благосостояние зависит от уровня зарплат. А у нас с этим туго. Ну появится ещё несколько сот, ну может тысяча-другая новых рабочих мест. Все они будут с нищенскими зарплатами, на короые мы еле выживаем. И с которыми надо будет искать второй - третий источник заработка
PETRBYKOV2 (17 июня 2021 18:45):
Вот она! Звезда! Наш светоч, который загорится для нас неугасимым огнем и будет сиять, как горящее сердце Данко, в Государственной Думе, защищая интересы новомосковцев... Однако, открываю биографию сей особы, работала в АПК, потом минсельхоз, потом уже сидела в Думе от республики Мордовия, сидела от Рязанской области, вот как раз сидя от рязанцев, заодно проголосовала за увеличение им пенсионного возраста. Теперь хочет от новомосковцев посидеть, пролоббировать их интересы, или же интересы табачных промышленников, в чьей структуре работала сама, и лобби которых давно возглавляет ее муж - исполнительный директор Совета по вопросам развития табачной промышленности с доходом, согласно декларации 28 млн. руб (2015.). Мало, очень мало, надо помочь всем Миром.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии