Погода сегодня

Днем +14° ночью +3°

Завтра +11°

Курсы валют

USD 58.209 −0.6775

EURO 60.385 −0.5102

12+

Вторник, 24 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Алексей Дюмин: «Безопасно там, где соблюдают правила»

13 апреля 2020 18:28

13 апреля Губернатор Алексей Дюмин провел очередное заседание штаба по предотвращению распространения коронавируса в Тульской области.

Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин сообщил, что сотрудники полиции с 19 марта провели почти 18 тысяч проверок соблюдения карантина, выявлено 71 нарушение, нарушители привлекаются к административной ответственности. Также ведется мониторинг исполнения требований Указа Губернатора, проверяются юридические лица. Организован контроль за соблюдением запрета на посещение мест погребения, общественных пространств. Проверяются также лица, прибывающие в Тульскую область из других регионов.

По словам начальника Управления Росгвардии по Тульской области Олега Петрика, для проверки соблюдения требований карантина и ограничительных мер количество патрулей было увеличено. Сотрудники Росгвардии информируют граждан через громкоговорители патрульных машин, проводят с ними разъяснительные беседы. ОМОН несет службу на железнодорожных и автомобильных вокзалах региона. Весь личный состав полностью обеспечен средствами санитарной защиты.

Губернатор попросил представителей правоохранительных органов продолжить оповещение людей о необходимости соблюдения режима самоизоляции и требований ограничительных мер.

11 апреля на заседании штаба Алексей Дюмин поручал проработать вопрос организации измерения температуры пассажиров на железнодорожных и автобусных вокзалах с использованием автоматических комплексов. Валерий Шерин доложил, что поручение выполнено: термометрия уже осуществляется. На местах также организовано дежурство медиков и сотрудников Роспотребнадзора, чтобы при необходимости взять анализы на короновирус.

Губернатор отметил, что ему ежедневно поступают данные из кол-центра, а также анализ вопросов, которые задают жители в социальных сетях в связи с ситуацией с коронавирусом. Алексей Дюмин подчеркнул, что по всем им необходимо дать подробные пояснения и продолжить широкую работу по информированию жителей.

Исходя из текущей эпидемиологической обстановки, а также ситуации в экономике региона в субботу были внесены изменения в Указ Губернатора с перечнем запретов и ограничений, действующих в Тульской области. Председатель правительства пояснил, что согласно новой редакции действие ограничительных мер продлено, при этом ряд предприятий региона (стоматологические клиники, автосалоны, магазины оптики и ортопедических изделий) могут возобновить работу при условии соблюдения требований санитарной безопасности. Вводится запрет на посещение кладбищ и общественных пространств. С полным текстом Указа можно ознакомиться по ссылке: http://npatula.ru/storage/files/141153084-141161843.pdf

«В рабочий режим уже вернулось довольно большое число наших граждан. Призываю работодателей и сотрудников предприятий и организаций неукоснительно соблюдать все меры безопасности. Давайте все будем помнить о том, что безопасно там, где соблюдают правила. Где проявляют заботу о себе, своих близких и окружающих людях», - сказал Алексей Дюмин.

Губернатор поручил своему первому заместителю Вячеславу Федорищеву и экономическому блоку правительства проанализировать ситуацию в экономике региона. Подготовить прогноз дальнейшего развития, а также предложения по мерам поддержки в разрезе каждой стратегической отрасли.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Владимир Серёгин (13 апреля 2020 20:00):
Чьи правила???

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии