Погода сегодня

Днем −5° ночью 0°

Завтра −8°

Курсы валют

USD 76.690 0

EURO 86.905 0

12+

Понедельник, 24 января 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Город накрыли сильные снегопады. Что вы думаете по качеству уборки снега?
1%
0%
6%
89%
3%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Денис Бычков: Нужно возрождать Советские традиции сдавать стеклотару

22 июля 2017 13:53

В ходе встречи Президента России с учениками образовательного центра «Сириус» юный туляк спросил Владимира Путина об утилизации и переработке бытовых стеклянных отходов.

- У меня такой вопрос: планируется ли на территории Российской Федерации, - и если да, то когда - целенаправленная общегосударственная программа по утилизации и переработке бытовых стеклянных отходов с автоматизированным использованием средств для этого? - спросил 16-летний туляк.

- Послушайте, у нас целая программа по утилизации твердых бытовых отходов, - ответил Президент. - Эта программа у нас есть, но это предусматривает в том числе разделение этих отходов по различным категориям, в том числе и пластика, это будет отдельно. И в этом смысле - да, такая программа уже есть. Ее нужно только расширять и наполнять соответствующим финансированием. Вот уже несколько заводов запланировали построить, подавляющее большинство, кстати, в Московской области, потому что там наиболее сложная проблема...

Ответ президента мы попросили прокомментировать депутата Тульской областной Думы Дениса Бычкова:

«Раздельный вывоз мусора - очень важное направление. В Туле и отдельных муниципалитетах уже установлены контейнеры, оборудованные для сбора различных типов бытовых отходов. Туляки уже к этому привыкли и активно эти пользуются. Раньше стеклотару и вовсе сдавали. Я помню как в Советские времена, еще будучи ребенком, ходил в «Аксеновский» магазин на Октябрьской, где с доплатой менял стеклянную посуду на молоко или кефир. А это, между прочим, очень правильная идея: и для производителя выгодно, и для покупателя, и для государства. Очень жаль, что сегодня супермаркеты не применяют подобную практику» - отметил Денис Бычков. 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

vanil46 2015 (22 июля 2017 22:11):
"...с доплатой менял стеклянную посуду на молоко или кефир..." Меняли, потому что в то время молоко и кефир продавались в стеклянных бутылках с широким горлышком. Сейчас, в основном, пакеты, пластик - все выбрасывается.
Dr. S (23 июля 2017 07:52):
Сейчас в стеклянной таре в основном алкогольные напитки самой разной крепости, а не молочная продукция, как это было три десятка лет назад.
Галина Леликова (23 июля 2017 10:00):
Помимо бутылок сейчас в продаже много плодово- овощной продукции в стеклянных банках.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии