Погода сегодня

Днем +18° ночью +15°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 60.381 +0.065

EURO 61.554 +0.3927

12+

Среда, 10 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

По данным Росстата средняя зарплата туляков составляет 47502 рубля. Вы получаете больше или меньше этой суммы?
2%
8%
2%
11%
77%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Денис Бычков: Нужно возрождать Советские традиции сдавать стеклотару

22 июля 2017 13:53

В ходе встречи Президента России с учениками образовательного центра «Сириус» юный туляк спросил Владимира Путина об утилизации и переработке бытовых стеклянных отходов.

- У меня такой вопрос: планируется ли на территории Российской Федерации, - и если да, то когда - целенаправленная общегосударственная программа по утилизации и переработке бытовых стеклянных отходов с автоматизированным использованием средств для этого? - спросил 16-летний туляк.

- Послушайте, у нас целая программа по утилизации твердых бытовых отходов, - ответил Президент. - Эта программа у нас есть, но это предусматривает в том числе разделение этих отходов по различным категориям, в том числе и пластика, это будет отдельно. И в этом смысле - да, такая программа уже есть. Ее нужно только расширять и наполнять соответствующим финансированием. Вот уже несколько заводов запланировали построить, подавляющее большинство, кстати, в Московской области, потому что там наиболее сложная проблема...

Ответ президента мы попросили прокомментировать депутата Тульской областной Думы Дениса Бычкова:

«Раздельный вывоз мусора - очень важное направление. В Туле и отдельных муниципалитетах уже установлены контейнеры, оборудованные для сбора различных типов бытовых отходов. Туляки уже к этому привыкли и активно эти пользуются. Раньше стеклотару и вовсе сдавали. Я помню как в Советские времена, еще будучи ребенком, ходил в «Аксеновский» магазин на Октябрьской, где с доплатой менял стеклянную посуду на молоко или кефир. А это, между прочим, очень правильная идея: и для производителя выгодно, и для покупателя, и для государства. Очень жаль, что сегодня супермаркеты не применяют подобную практику» - отметил Денис Бычков. 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

vanil46 2015 (22 июля 2017 22:11):
"...с доплатой менял стеклянную посуду на молоко или кефир..." Меняли, потому что в то время молоко и кефир продавались в стеклянных бутылках с широким горлышком. Сейчас, в основном, пакеты, пластик - все выбрасывается.
Dr. S (23 июля 2017 07:52):
Сейчас в стеклянной таре в основном алкогольные напитки самой разной крепости, а не молочная продукция, как это было три десятка лет назад.
Галина Леликова (23 июля 2017 10:00):
Помимо бутылок сейчас в продаже много плодово- овощной продукции в стеклянных банках.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии