Комментарии:
Sapsan1591 (14 ноября 2015 18:24):
Послушайте про правду у настоящих людей, смелых и не лукавят:
Аня Талина 18:04 14 НОЯБРЯ
Все правильно!Давно пора! Чтоб за необоснованные вызовы скорой, люди платили из своих карманов! А то как головная боль, или палец порезали так ездим по 5 раз на день. Из за того что "испугались"
Ответить
Тамара Климина (Крупеникова) 17:56 14 НОЯБРЯ
Скоро будут деньги брать за то что дышим .
Ответить
Олег Магдич 16:47 14 НОЯБРЯ
Похоже,что там(В Минфине)тоже пиндосовские агенты сидят!!!
Ответить
Alexandr Attrium 14:48 14 НОЯБРЯ
В Минфине - точно сидят " В Р Е Д И Т Е Л И"!!!!! Они хоть понимают, ЧТО ТВОРЯТ ????? Думаю - понимают !!!!!!!!
Ответить
Vladislav Sinev 14:18 14 НОЯБРЯ
Деятелям из Минфина почаще нужно заглядывать в Конституцию РФ, чтобы не выглядеть полными профанами.
Ответить
Виктор Хатеновский 14:17 14 НОЯБРЯ
В истреблении росийсского народа нынешние российские правители, кремлёвские чужестранцы, в скором времени перещеголяют самого Адольфа Гитлера.
Ответить
Игорь Столяров 14:02 14 НОЯБРЯ
Теперь всем, наконец, все станет ясно? "Социальное государство" Путина во всей красе!
Ответить
Мария ррр 13:49 14 НОЯБРЯ
это касается и депутатов и чиновников? Или только для "всех остальных", которые не "белая кость". И это только начало....Особенно мне "понравилась" идея платить за квалифицированных врачей. Сразу и кадровые проблемы будут решены.
Ответить
Борис Буряк(vkontakte) 13:39 14 НОЯБРЯ
И еще страховые компании сократить. Зачем они вообще нужны! И "пьяную" травму не оплачивать, и счет выставлять за лечение. А то после праздников зашиваемся вообще. И все- на листке нетрудоспособности. Даже те, кто по пьянке петарды в рот засовывает.
Ответить Пожаловаться
Анатолий Белоглазов 12:20 14 НОЯБРЯ
Давно пора
Ответить
Наталья Шурова-Миронкова 11:05 14 НОЯБРЯ
фантастика. Наверное дружит с Медведевым семьями. Толькот ему могут придти в голову идеи уничтожить мед.пункты, школы почтовые отделения,сберкассы в поселениях и увеличить проезд в транспорте ,чтобы съездить к врачу ,снять деньги и т.д. Я понимаю мы самая бедная страна .
Ответить
Sapsan1591 (15 ноября 2015 16:41):
ЗА УСЛУГИ ЖКХ РОССИЯНЕ ПЛАТЯТ НА 25% БОЛЬШЕ, ЧЕМ АМЕРИКАНЦЫ
Очередной неприятный сюрприз преподнесло простым гражданам на днях Правительство России. В сети уже официально опубликован документ, подписанный премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым...
За сложной и красивой фразой "индекс изменения размера вносимой гражданами платы" кроется банальный рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства с 1 июля 2016 года.
Кстати, в 2015-ом повышение в большинство регионов не просто заметили, но и почувствовали на своей шкуре. Этим летом оно составило в среднем по стране 8,3% (в Москве - 10). Да еще и с бонусом под названием "взносы на капремонт".
В следующем году больше всего достанется москвичам. Их ждет рост тарифов на 7,5%. Жители Санкт-Петербурга, Камчатки и Якутии будут платить на 6,5% больше, Пензенской и Тюменской областей - на 5,9. В большинстве регионов рост цен ожидается на уровне 4 - 5% от сегодняшнего, и без того не особо скромного уровня.
В общем, хорошо и приятного в этом мало. Ура-патриоты любят кричать о том, что в России, по сравнению, скажем, с западными странами, тарифы ЖКХ совершенно невысокие. В определенном смысле (номинальном) с этим можно согласиться. Если считать в долларах, они действительно в разы меньшем, чем в США и богатых странах Западной Европы. Но вот если прикладывать к "средней зарплате", то ничего сенсационного мы не увидим. Более того, окажется, что в России за ЖКХ в относительных величинах платят даже больше. В РФ в 2014 году на эти нужды уходило 16,6% бюджета семьи, в Германии - 13,6%, во Франции - 13,5%, США - 12,9%! Теперь, в связи с ростом тарифов, соотношение для россиян будет еще менее благоприятным. Причем, само качество оказания услуг с большой долей вероятности, за границей будет получше...
Но мы упускаем из виду еще один важный момент. Великобритания или Германия не претендуют на тот статус, о котором с гордостью говорят в России, - энергетической сверхдержавы. Россия, вообще-то, мировой лидер по запасам природных ресурсов. По общепринятой версии, в РФ находятся первые по объему в мире запасы газа, вторые - нефти и восьмые - угля. Все это Россия успешно в огромных объемах экспортирует. Кстати, "уже готовую" электроэнергию Москва тоже продает за рубеж. Не удивительно, что под лозунгом "Россия - энергетическая сверхдержава" в РФ проводятся даже научные конференции. Ну есть такое, кто бы спорил. Но тогда возникает закономерный вопрос. Большая часть стран, обладающих значительными запасами энергоносителей либо ставит для своих граждан очень низкие тарифы ЖКХ, либо вообще их отменяет. Так обстоят дела, в частности, в Объединенных Арабских Эмиратах, Кувейте, Ливии. Не знаю, как сейчас, но еще недавно похожим образом дела обстояли и в Туркмении... Понятно, что в России климат посуровее, чем на берегах Персидского залива, но когда в "энергетической сверхдержаве" доля коммунальных тарифов в структуре дохода семьи выше, чем в Европе, - это уже какой-то абсурд.
И еще, любопытное наблюдение, не относящееся прямо к основной теме статьи. В правительственном распоряжении о поднятии тарифов, я не нашел в списке регионов Крым и Севастополь, хотя, судя по публикациям в СМИ, тарифы там повышают. К чему бы это? Переходный период уже закончился, особого статуса эти регионы лишены. Почему их вдруг так дискриминируют и не помещают в общий список? Или Правительство России уже, подобно Сбербанку и мобильным операторам, боится санкций? Оригинальная ситуация, в общем...
Разместить комментарий