Погода сегодня

Днем −5° ночью 0°

Завтра −8°

Курсы валют

USD 76.690 0

EURO 86.905 0

12+

Понедельник, 24 января 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Город накрыли сильные снегопады. Что вы думаете по качеству уборки снега?
1%
0%
6%
89%
3%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Патриарх отказал проектам десталинизации и декоммунизации

06 ноября 2015 01:01

"Не было сегодня современной России, если бы не было подвига предшествующих поколений, которые в 20-30-е годы не просто пахали землю, хотя и это было важно, создавали промышленность, науку, оборонную мощь страны", - сказал патриарх Кирилл в среду в московском "Манеже" на открытии XIV выставки-форума "Православная Русь. Моя история. XX век. 1914-1945. От великих потрясений к Великой Победе".

По его словам, успехи того или иного государственного руководителя, который стоял у истоков такого рода возрождения, модернизации страны, "нельзя подвергать сомнению, даже если этот руководитель отмечен злодействами".

"Там, где проявлялась воля, сила, интеллект, политическая решимость, мы говорим: да, несомненные успехи, как и в случае с победой в Великой Отечественной войне, а там, где были кровь, несправедливость и страдания, мы говорим, что это неприемлемо для нас, людей XXI века", - заявил предстоятель.

"Мы себя не отождествляем с этими кровавыми страницами, мы отдаем эти исторические персонажи на суд Божий, но никогда отрицательное не должно давать права исключать все то положительное, что было сделано, как то положительное, что было сделано теми или иными людьми, не должно исключать критического отношения к преступлениям, которые были совершаемы теми же самыми людьми", - отметил он.

Патриарх выразил надежду на то, что эта выставка поможет понять "всю красоту подвига нашего народа в 20-30-40-е годы, увидеть и тяжелые страницы и понять: для того, чтобы любить отечество, не нужно исключать из исторической памяти ни один из исторических периодов, но нужно воспринимать его здравым смыслом и незамутненным нравственным чувством, и тогда правда будет отделена от лжи, а добро - от зла".

 

Источник: politobzor.net

 
Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Галина Леликова (09 ноября 2015 00:03):
Респект.
2011dvn . (14 ноября 2015 17:28):
Ужасно оправдывать огромные несправедливо казненные , посаженные в лагеря жертвы репрессий ради каких то свершений. Мне очень жаль, что на место Патриарха Алексия пришел патриарх Кирилл. Жаль, что он лишь подстраивается под власть. Не думал ранее, что и патриархи лишь служители власти. Что велят , то и говорят. Жаль... Пушкин был прав- " Сказка о попе и его работнике Балде".
Галина Леликова (14 ноября 2015 18:23):
Власть в лице господ Дворковича и Мединского как раз является инициатором очередного проекта десталинизации,он был озвучен еще в бытность президентом Д.Медведева. Патриарх не призывает оправдать репрессии,он призывает не предавать забвению советскую эпоху, в которой были и трагические события и великие свершения.
Sapsan1591 (14 ноября 2015 18:24):
Послушайте про правду у настоящих людей, смелых и не лукавят:
Аня Талина 18:04 14 НОЯБРЯ
Все правильно!Давно пора! Чтоб за необоснованные вызовы скорой, люди платили из своих карманов! А то как головная боль, или палец порезали так ездим по 5 раз на день. Из за того что "испугались"
Ответить
Тамара Климина (Крупеникова) 17:56 14 НОЯБРЯ
Скоро будут деньги брать за то что дышим .
Ответить
Олег Магдич 16:47 14 НОЯБРЯ
Похоже,что там(В Минфине)тоже пиндосовские агенты сидят!!!
Ответить
Alexandr Attrium 14:48 14 НОЯБРЯ
В Минфине - точно сидят " В Р Е Д И Т Е Л И"!!!!! Они хоть понимают, ЧТО ТВОРЯТ ????? Думаю - понимают !!!!!!!!
Ответить
Vladislav Sinev 14:18 14 НОЯБРЯ
Деятелям из Минфина почаще нужно заглядывать в Конституцию РФ, чтобы не выглядеть полными профанами.
Ответить
Виктор Хатеновский 14:17 14 НОЯБРЯ
В истреблении росийсского народа нынешние российские правители, кремлёвские чужестранцы, в скором времени перещеголяют самого Адольфа Гитлера.
Ответить
Игорь Столяров 14:02 14 НОЯБРЯ
Теперь всем, наконец, все станет ясно? "Социальное государство" Путина во всей красе!
Ответить
Мария ррр 13:49 14 НОЯБРЯ
это касается и депутатов и чиновников? Или только для "всех остальных", которые не "белая кость". И это только начало....Особенно мне "понравилась" идея платить за квалифицированных врачей. Сразу и кадровые проблемы будут решены.
Ответить
Борис Буряк(vkontakte) 13:39 14 НОЯБРЯ
И еще страховые компании сократить. Зачем они вообще нужны! И "пьяную" травму не оплачивать, и счет выставлять за лечение. А то после праздников зашиваемся вообще. И все- на листке нетрудоспособности. Даже те, кто по пьянке петарды в рот засовывает.
Ответить Пожаловаться
Анатолий Белоглазов 12:20 14 НОЯБРЯ
Давно пора
Ответить
Наталья Шурова-Миронкова 11:05 14 НОЯБРЯ
фантастика. Наверное дружит с Медведевым семьями. Толькот ему могут придти в голову идеи уничтожить мед.пункты, школы почтовые отделения,сберкассы в поселениях и увеличить проезд в транспорте ,чтобы съездить к врачу ,снять деньги и т.д. Я понимаю мы самая бедная страна .
Ответить
ScorpionFurious (15 ноября 2015 15:17):
"Послушайте про правду у настоящих людей, смелых и не лукавят: "
********************
Быдл, чем тебя в дурдоме кормят? Выплюнь, придурок - а то дураком станешь (хотя...куда дальше то....)8))))
ScorpionFurious (15 ноября 2015 16:26):
А в самом деле: и что? Поскакали на майдане, посмешили всех и вот итог: "см. в экономическом отчете МВФ..."8))) скакляндия, че...8)))
P.S. "Не лучше б на себя, кума, оборотиться." Иван Сергеевич Крылов. Полтора века назад . Знал старик, о чем писал..8)))
ScorpionFurious (15 ноября 2015 16:31):
Кстати (прикинь!) я и сам сам в Монако бывал. В казино, правда не ходил, но в "японском саду" погулял. Я - олигарх или в правительство вхож? 8)))
Sapsan1591 (15 ноября 2015 16:41):
ЗА УСЛУГИ ЖКХ РОССИЯНЕ ПЛАТЯТ НА 25% БОЛЬШЕ, ЧЕМ АМЕРИКАНЦЫ

Очередной неприятный сюрприз преподнесло простым гражданам на днях Правительство России. В сети уже официально опубликован документ, подписанный премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым...

За сложной и красивой фразой "индекс изменения размера вносимой гражданами платы" кроется банальный рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства с 1 июля 2016 года.

Кстати, в 2015-ом повышение в большинство регионов не просто заметили, но и почувствовали на своей шкуре. Этим летом оно составило в среднем по стране 8,3% (в Москве - 10). Да еще и с бонусом под названием "взносы на капремонт".

В следующем году больше всего достанется москвичам. Их ждет рост тарифов на 7,5%. Жители Санкт-Петербурга, Камчатки и Якутии будут платить на 6,5% больше, Пензенской и Тюменской областей - на 5,9. В большинстве регионов рост цен ожидается на уровне 4 - 5% от сегодняшнего, и без того не особо скромного уровня.

В общем, хорошо и приятного в этом мало. Ура-патриоты любят кричать о том, что в России, по сравнению, скажем, с западными странами, тарифы ЖКХ совершенно невысокие. В определенном смысле (номинальном) с этим можно согласиться. Если считать в долларах, они действительно в разы меньшем, чем в США и богатых странах Западной Европы. Но вот если прикладывать к "средней зарплате", то ничего сенсационного мы не увидим. Более того, окажется, что в России за ЖКХ в относительных величинах платят даже больше. В РФ в 2014 году на эти нужды уходило 16,6% бюджета семьи, в Германии - 13,6%, во Франции - 13,5%, США - 12,9%! Теперь, в связи с ростом тарифов, соотношение для россиян будет еще менее благоприятным. Причем, само качество оказания услуг с большой долей вероятности, за границей будет получше...

Но мы упускаем из виду еще один важный момент. Великобритания или Германия не претендуют на тот статус, о котором с гордостью говорят в России, - энергетической сверхдержавы. Россия, вообще-то, мировой лидер по запасам природных ресурсов. По общепринятой версии, в РФ находятся первые по объему в мире запасы газа, вторые - нефти и восьмые - угля. Все это Россия успешно в огромных объемах экспортирует. Кстати, "уже готовую" электроэнергию Москва тоже продает за рубеж. Не удивительно, что под лозунгом "Россия - энергетическая сверхдержава" в РФ проводятся даже научные конференции. Ну есть такое, кто бы спорил. Но тогда возникает закономерный вопрос. Большая часть стран, обладающих значительными запасами энергоносителей либо ставит для своих граждан очень низкие тарифы ЖКХ, либо вообще их отменяет. Так обстоят дела, в частности, в Объединенных Арабских Эмиратах, Кувейте, Ливии. Не знаю, как сейчас, но еще недавно похожим образом дела обстояли и в Туркмении... Понятно, что в России климат посуровее, чем на берегах Персидского залива, но когда в "энергетической сверхдержаве" доля коммунальных тарифов в структуре дохода семьи выше, чем в Европе, - это уже какой-то абсурд.

И еще, любопытное наблюдение, не относящееся прямо к основной теме статьи. В правительственном распоряжении о поднятии тарифов, я не нашел в списке регионов Крым и Севастополь, хотя, судя по публикациям в СМИ, тарифы там повышают. К чему бы это? Переходный период уже закончился, особого статуса эти регионы лишены. Почему их вдруг так дискриминируют и не помещают в общий список? Или Правительство России уже, подобно Сбербанку и мобильным операторам, боится санкций? Оригинальная ситуация, в общем...
ScorpionFurious (15 ноября 2015 16:48):
Jlvbys, я что сам с собой говорю? Снимать комментарии (пустьь, даже тупые) это неверно...
ScorpionFurious (15 ноября 2015 17:01):
Д-гая редакция!
Мне так же мерзотсен этот продажный ХХХ под номером 1591. Как и его хозяева,но, если вы не пустите этого ХХХ на свой сайт - мне тоже здесь делать нечего.
Страна должна знать своих героев" 8))_)
Sapsan1591 (16 ноября 2015 07:40):
депутаты22

Дорогие друзья! Согласно проекту федерального бюджета на 2016 год, содержание Госдумы планируют увеличить с 7 млрд рублей до 10 млрд, то есть на 40%. Зарплата депутата составит 800.000 рублей, а всего на обслуживание одного депутата будет тратиться 1.500.000 рублей в месяц.
В это же время из пенсионных фондов в бюджет будет изъята вся накопитнельная часть пенсий, а работающим пенсионерам откажут в индексации.
Содержание Совета Федерации также увеличено в проекте бюджета — на 35%, с 4 млрд рублей до 5,34 млрд.
Затраты на медицину и образование будут сокращены на 110 млрд рублей.
Слава Путину! Крым наш! Да здравствует братство и единство российского и сирийских народов!
Sapsan1591 (16 ноября 2015 08:34):
Выплаты членам правления «Газпрома» за девять месяцев 2015 года составили в общей сложности 1,74 млрд руб. Об этом говорится в отчетности компании. Учитывая, что в правление входят 17 человек, средний доход каждого за этот период составил около 102,4 млн руб., или 11,37 млн руб. в месяц. При этом заработная плата составила 1,049 млрд руб., или 60% от общей суммы (в среднем около 61,7 млн на человека, или 6,85 млн руб. в месяц). Остальную часть выплат составили премии и иные вознаграждения.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии