Погода сегодня

Днем −4° ночью 0°

Завтра +1°

Курсы валют

USD 62.572 −0.365

EURO 65.676 −0.2204

12+

Суббота, 10 декабря 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
45%
10%
3%
15%
8%
6%
2%
1%
4%
7%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Александр Литке: Ситуация со слухами вокруг Сбербанка и ВТБ безусловно чистая провокация

18 декабря 2014 17:45

17 декабря в Тульской области прошел слух о том, что 18.12.2014 карты «Сербанка» будут заблокированы.

Мы решили спросить уроженца Новомосковска, общественного деятеля и блогера Александра Литке что он думает по этому поводу. Вот как Александр прокомментировал ситуацию, связанную с массовым снятием средств с банковских карт:

«Ситуация со слухами вокруг Сбербанка и ВТБ безусловно чистая провокация. Информация о закрытии счетов и блокировке карт впервые начала появляться в тульском сегменте интернета 16 декабря. 17 декабря стало апогеем. Главным проводником лживых слухов была группа ВКонтакте «Подслушано в Туле». Именно она нагнетала истерию. Немалую роль здесь сыграли смс-сообщения от неизвестных номеров, в которых от имени Сбербанка сообщалось о блокировке карт. Эти сообщения массово рассылались по Туле.

Результат от подобных акций легко предсказать. За волной паникёров в банкоматы придут нормальные люди, которым действительно нужно обналичить деньги, кто-то захочет взять кредит, но получит отказ, у кого-то возникнут проблемы с платежами. Все эти трудности имеют краткосрочный характер, однако экономика на некоторый промежуток времени затормозится. Этого времени злоумышленникам достаточно, чтобы вывести людей на улицы и устроить акции протеста.

В данной ситуации грамотнее всего повел себя Сбербанк, который дал в СМИ следующую информацию: «Это искусственный ажиотаж. Хотят люди стоять в очередях - пусть стоят. Денег конкретно в наших банкоматах под завязку. Если где-то кончаются, инкассаторы сразу привозят ещё, работают практически в круглосуточном режиме».

Стоит отметить, что в других регионах ситуация более спокойная. Есть проблемы с выдачей наличной валюты, однако валюта жителей России мало волнует.
И здесь напрашивается абсолютно резонные вопросы - кто это сделал и кому это выгодно? Ведь кто-то организовал рассылку смс-сообщений, а значит, он должен был получить доступ к базам данных сотовых операторов и собрать номера туляков. Номер, с которого приходили сообщения, принадлежит какому-то конкретному лицу. Что касается группы «Подслушано в Туле», она активно раскручивалась и накачивалась последний год. Самый интересный вопрос - кому она принадлежит? Мне бы не хотелось распространяться на эту тему. Хочу сказать только одно - это всё та же оппозиционная тусовка провокаторов.

Всё это давно уже известно нашим правоохранительным органам, однако в российском законодательстве просто отсутствует возможность привлечения таких провокаторов к какой-либо ответственности. Наше государство, настолько либерально, что лишний раз подумает, прежде чем привлечь этих людей к ответственности.

Надеюсь, что тульский прецедент станет отправной точкой в разработке мер по привлечению к ответственности этих негодяев.
Напоследок хотелось бы обратиться к жителям Тульской области и в частности Новомосковска -будьте умнее, не ведитесь на провокации!

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Кто этот Литке? (18 декабря 2014 18:47):
Впервые слышу про этого тульского общественника и блогера...
Да правда. (18 декабря 2014 21:11):
Не повезло так не повезло. Особенно с тобой паскуда. Но ты не печалься, придёт тебе конец конечно, как не вертелся бы ты как вошь на гребешке.
1 (18 декабря 2014 23:58):
Литке молодец.
А то что произошло хорший урок тем, кто всякую помойку читает.
Я (19 декабря 2014 02:05):
Насчет базовых данных- это не новость,давно звонят и СМС присылают, свои услуги предлагают и сообщают об акциях и банки,и торговые центры,в которых мне никогда бывать не приходилось...
Отредактировано (19 декабря 2014 02:06):
Восстановленный комментарий, где из текста вымараны упоминания о гигантах местной политики, Реме и Бычкове. Извиняюсь. Я всё понял. О них как о покойниках - или хорошо или ничего.

От Калининграда до Владивостока, во всем виноваты тульские блоггеры? И никто другой? Однако?!
Ну, а вообщем-то, кто, как не Саше Литке лучше знать кто виноват, ведь Сашенька известный в узких кругах "правильный" блоггер, завсегдатый твиттера, где он зорко следит за кромолой, ведущий чего-то там, "НАШИст", селигеровец, знакомый губернатора и просто хороший человек. Вообщем опора и надёжа Россиюшки. Её резерв.
Кремлевские шулера укатывают рубль в пол. Курс рубля к основным валютам летает на десятки процентов в день, при полном попустительстве ручного ЦетроБанка, давая друганам Путина обокрасть народ и то, что не успели украсть за 25 лет. Цены на всё растут, включая псевдо гос-монополистов.
А оказываются во всем виноваты блоггеры и не сознательный народ, снимающий свои копейки с вкладов и делая годовую выручку "Эльдорадам", скупая по бешеным ценам залежалый, а главное ненужное в хозяйстве барахло, лишь бы как нибудь использовать сгорающие накопления.
Сашенька Литке, видать на отлично прошел все анальные кары селигерских "университетов", где ему крепко вдолбили, что, чтобы не случилось, всегда во всех бедах Великой Россиюшки виноват исключительно Госдеп, еврогеи и этот, как его ... народ.
Педросовцам опять, как всегда, не повезло с народом.
Литке (19 декабря 2014 10:53):
Литке забыл, что народ уже пережил в своей жизни аж 3 подобных кидалова. 1991, 1998 и 2008.
Тогда не было соцсетей и народ все равно бежал снимать деньги.
А то что он говорит, это просто чмошество и лизинг жопы.
Надеюсь скоро у нашей власти кончаться деньги что бы финансировать таких падших людей.
И ночью и днём... (19 декабря 2014 11:10):
От этого хмыря, знатоке-обсирателя ну не продохнуть на этом сайте.
Куда не глянь кругом его вонь.
Ну если ты конечно забугорный... (19 декабря 2014 11:41):
А не здешний местный придурок. То естественно Александр Литке является гражданином России. Тем более является уроженцем славного города Новомосковск, он наш.
А с тобой вонючкой пока не известно. Даже страшно подумать. Вдруг окажется, что и ты говнюк местный. Вот стыдоба будет! Прям не знаю то как и выразить это.
Для (Сегодня 11:10) (19 декабря 2014 12:17):
Это всё про Литке?
для (19 декабря 2014 14:00):
Везде это голубой член, Единой России!!!
Что вы его все тянете на сайт, у вас там, что "суровая" мужская любовь???
Знакомый (19 декабря 2014 18:34):
Литке -он же Одинцов из 15 школы.. Самый настоящий лох, двоечник и задрот, которого не чмырил только ленивый...Считатся с его мнением - себя не уважать!!!
Читатель (19 декабря 2014 18:41):
Почему-то сразу так и подумалось-блогер эт что за зверь такой?Бездельник,ну и сидел бы в своём блоге,так нет же,надо типа поумничать где его совсем не просят.
Да правда, правда. (19 декабря 2014 18:42):
Не уважай! Не уважай себя. Это точно будет.
К стати когда то давно про Эйнштейна, не такой как ты а его учитель вот так как ты отозвался, что он как бы бяка. А он оказался ЭЙНШТЕЙНОМ. Вот так очень часто бывает.
А от кель ты знаешь. Просят не просят? (19 декабря 2014 18:49):
Вот тебя видно не просили такое писать, мной неуважаемый читатель от 18:41.
Но ты то здесь пишешь без всяких просьб. А я читаю. И, что?
Я! (19 декабря 2014 20:49):
По моему парень всё очень хорошо и логично описал!
Почему и к чему эти оскорбления? Я его не знаю, но мне как то даже обидно за человека. Если у вас к нему личная неприязнь, то высказывайте это корректно, а иначе чем вы отличаетесь от тех характеристик, которые вы ему приписываете? Увидеть бы вас всех воочию таких злых и необъективных... Что вы за звери?????
колхозник (20 декабря 2014 00:44):
Однозначно слухи диверсия вот этих "буржуинчиков" ,сидящих в высоких кабинетах http://msps.su/users_region_open.php?alph=Тульская%20область Учились они этому в http://msps.su/school/ на госдеповские деньги .А результаты их "работы" -очереди и паника.
Почву создали их старшие подельники из ЦБ.Чем контрразведка занимается ?
Зубоскалишь гос деповский колхозник! (20 декабря 2014 09:58):
Ну как же не по зубоскалить, когда запас острот в головушке совсем минимальный. Вот и приходится по ночам не спать, а здесь пахать усердно.
2+2 (20 декабря 2014 10:35):
Рассуждать об экономике без практического опыта и не являясь экономистом,все равно что рассуждать о сексе,прочитав учебник по биологии.
Вообще не смешно. (20 декабря 2014 13:31):
Вы присмотритесь к самому "Литке"-Одинцову, повнимательноей...
Отказался от фамилии своих предков, взял себе собачью кличку "Литке". Пытается пристроиться к партии доедающей Россию, на правах рядовой шестерки. По всему видно, что он мерзавец.
Мало кто способен отказаться от фамилии своих предков, ради призрачной карьеры "мальчика с вертлявой попкой", при дядях с большми мандатами.
Кстати, родителям, наглядный пример кого воспитывают и чему учат их детей в конкретной 15 школе, города Новомосковска.
Прокуратуре, следует проверить 15 школу, на наличие "педо-гомосечного лобби", которое отбирает "способных мальчиков", для своих областных глубых покровителей.
Говноед (21 декабря 2014 16:17):
< Не люблю баранину - воняет >
Привыкай свинья. Скоро баранина будет национальным блюдом в православной Руси.
Ведь поток счастливых "немцев" из Средней Азии, только нарастает.
Говноеду (21 декабря 2014 16:33):
Слышь Говноед, а сколько сотен тысяч приехало нищих из Европы и какие очереди на границе в путинский "рай", чтобы въехать, ведь здесь всё даром, даже могилки "безплатные"?
Дай официальные данные, шелудивый. :)))
Говноеду (21 декабря 2014 16:35):
Всё ты знаешь, проститутка.
Слышь Говноед, давай оставим новость об американской девушке в покое, а будем хлестать твоё рыло ссаными тряпками на другой - про твоего коллегу и партнёра Литке. Заодно и "вспомнишь".
http://www.nmosktoday.ru.ext.zawq.ru/news/vision/26961/
Скорпион - говноеду (21 декабря 2014 16:43):
Слышь, придурок, мы на другой ветке "общались"...8))) Чем тебя поят - выплюнь нахер...8)))
Говноеду (21 декабря 2014 17:11):
Говноед, ты не в курсе куда подевался весь пыл и лай про фашистов и бандеровцев с Кисель-ТВ.
Самое интересное, что после опущения Пу в Австралии, где его чморили всей групповухой G-19 и от куда пришлось срочно бежать домой "высыпаться"?
Скорпион - говноеду (21 декабря 2014 17:21):
Ты опять берега попутал что ли? 8))) Малыш, говорю тебе: я на другой ветке. Не выпаривай здесь свои памперсы - не смеши людей. Выпил - отдохни. Вся "борьба" еще впереди...8))) Завтра твои хозяева тебя на другую "перемогу" направят, а ты здесь...Так что подотри сопельки и - назад. Хоть будет кому за тобой, обоссаным, присмотреть...8)))
Говноеду (21 декабря 2014 17:29):
Ой, Говноед! Я не узнаю тебя. Всего каких-то три месяца назад ты здесь жидко срался, "какил-скакил", грозясь закатать 30 миллионов русских и украинцев, а теперь твоё рваное очко грустно сжалось?
Методичка поменялась?
Успеваете хоть с "гуманитаркой" двухсотых вывозить?
колхозник (21 декабря 2014 17:31):
http://alex-leshy.livejournal.com/395548.html?style=mine#cutid1 Результаты работы продажных чиновников Куда смотрит ФСБ??????????? Почему они до сих пор на своих постах и получают зарплату от государства????
Скорпион - говноеду (21 декабря 2014 17:45):
Тебе пора на покой, а то во лжи утопнешь. Вечный или нет - выбирай. Хозяевам своим не нужен - их понимаю. Баран вообще живет до желания откушать шашлык. Кстати: мои выражения не употребляй - выдумай свои - а то они как бельмо на глазу в твоем тупом тексте видны.
Будь обсос, не кашляй. Устал я тебя воспитывать...Бараны видимо, действительно дрессировке не поддаются...8)))
Говноеду (21 декабря 2014 17:58):
Хозяин потянул за строгий ошейник?
Проваливай, шелудивый!
Обсохнешь, приходи!

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии