Погода сегодня

Днем 0° ночью +1°

Завтра +4°

Курсы валют

USD 62.381 −0.1909

EURO 65.841 +0.1645

12+

Суббота, 10 декабря 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
45%
10%
3%
15%
8%
6%
2%
1%
4%
7%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Сергей Глазьев предложил ввести налог на вывоз капитала

22 сентября 2014 20:46

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести налог на вывоз капитала из РФ на все транзакции с последующим возмещением по операциям импорта.

"Я бы предложил подумать о введении налога на вывоз капитала, причем с учетом того, что вывоз капитала идет в нелегальных формах, он уходит от налогов, от НДС в том числе - 18%", - сказал Глазьев на парламентских слушаниях в Госдуме, на которых обсуждаются предложения по ускорению социально-экономического развития России.

По его словам, налог на вывоз капитала можно было бы распространить на все транзакции с возвращением денег, если вывоз денег идет под импорт. "Когда идет настоящий импорт, то налог можно было бы возвращать", - отметил он.

Согласно социально-экономическому прогнозу, одобренному правительством на прошлой неделе, отток капитала в России в 2014 году составит $100 млрд, в 2015 - $50 млрд, в 2016 - $30 млрд, в 2017 - $20 млрд.

Агентство Fitch считает, что отток капитала из России в 2014 году может достигнуть $120 млрд, а в 2015 году - порядка $100 млрд.

Источник: interfax.ru

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

житель (22 сентября 2014 21:46):
Предатели из пятой колонны целенаправленно уничтожают экономику страны,одиночки типа Глазьева бессильны что-нибудь изменить.
2 житель (22 сентября 2014 22:28):
Подставь ему плечо -- помоги рублём -- он же о России думает.
В отличии от тебя... (22 сентября 2014 23:27):
Не ему, а в целом осознанно помогаем как можем России противостоять таким подонкам как ты пишущий здесь свои подлости.
интересный факт. (24 сентября 2014 11:05):
"....Примерно 62 тысячи человек прочли в издании "Сноб" такую вот информацию:
"Интересна и судьба Михаила Ефимовича Фрадкова — бывшего председателя правительства России.
Жена Михаила Ефимовича недавно рассказала британским журналистам, что в 2012-м году её муж покинул страну и лишь через 6 месяцев сообщил ей о том, где и как хочет провести остаток своей жизни.
Михаил Фрадков, вдохновившись романом Грегори Дэвида Робертса «Шантарам», уехал в Индию и примкнул к крайне радикальной индуистской секте так называемых «стоячих монахов» (standing babas). Секта эта насчитывает всего несколько сотен человек во всём мире, так как быть монахом этого движения — испытание невероятной сложности.
Стоячие монахи никогда не принмают горизонтального положения и не садятся. Спят они тоже стоя, с помощью нехитрой системы подвешивания тела за верёвки. Уже через несколько дней таких истязаний ноги стоячих монахов напоминают толстый ствол дерева. Этого эффекта они и добиваются, превращая свою жизнь — в жизнь дерева....."
http://forum-msk.org/material/news/10513946.html
Как этот человек мог руководить Россией и запрещать детям ковыряться в носу???
Нужно срочно, провести психиатрическую и наркологическую экспертизу всех ветвей россиянской власти. Не медленно!!!!
В результатах такой экспертизы, кроется разгадка многих событий последних лет!!!
из жизни паразитов. (24 сентября 2014 12:31):
На самом деле утечка капитала - это благо для всего народа России. Потому, что современное россиянское государство, это паразит, который сосет соки из своего народа, а эти соки-капиталы, вывозить за рубеж. Таков закон жизни паразитов, паразит жив, ровно до тех пор, пока жив организм где он паразитурует. Но если, заморить этот салитер голодом, то он уйдет за своими утекающими соками капиталами. Выйдет из тела жертвы. Другого способа, избавиться от государства паразита, у народа России нет. Поэтому народу, в борьбе с паразитом, придется не только сильно похудеть, но и принять много горьких пилюль!!!

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии