Погода сегодня

Днем −3° ночью −5°

Завтра −5°

Курсы валют

USD 60.480 0

EURO 62.876 0

12+

Понедельник, 28 ноября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
49%
10%
2%
11%
10%
6%
2%
1%
2%
5%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Точка зрения

Силуанов назвал главную причину оттока капитала из России

15 апреля 2014 21:35

Министр финансов России Антон Силуанов считает, что главной причиной оттока капитала из страны является неопределенность геополитической ситуации.

«Сохраняющийся отток капитала снижает возможности для роста инвестиций в экономику и создает риски несбалансированности бюджета. При этом основной причиной оттока капитала является неопределенность в развитии геополитической ситуации», - сказал Силуанов на заседании расширенной коллегии министерства финансов.

«Из 63 млрд долларов оттока капитала в первом квартале 2014 года 20 млрд пришлось на рост объемов наличной иностранной валюты на руках у населения, а в целом «долларизация» сбережений населения и юридических лиц превысила 50 млрд долларов», - добавил он.

При этом министр отметил, что в настоящее время ситуация стабилизируется и во втором квартале текущего года, по его мнению, отток капитала из РФ будет меньше, передает РИА «Новости».

Минэкономразвития в начале апреля вчетверо повысило официальный прогноз по оттоку капитала из России в 2014 году - до 100 млрд долларов с 25 млрд долларов.

«Сохраняющийся отток капитала снижает возможности для роста инвестиций и экономики, что создает риски несбалансированности бюджетов. При этом основной причиной оттока капитала является неопределенность развития геополитической ситуации», - сказал Силуанов на коллегии.

Он предупредил о рисках того, что рост экономики страны в 2014 году может оказаться ниже уточненного консервативного прогноза Минэкономразвития в 0,5%.

«Условия, в которых придется работать в 2014 году, это самые сложные, пожалуй, с момента кризиса 2008-2009 годов. Рост ВВП оценивается на достаточно низком уровне - 0,5%. Возможно, будет находиться около нуля», - сказал министр.

Источник: vz.ru

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Мало ли, что он сказал.... (16 апреля 2014 13:06):
Мало ли что он сказал, кто он такой что бы предсказывать движение денег?????
Деньги ему не подчиняются, деньги любят тишину,умных людей, Швейцарию и евреев .
А в России уже полгода идет страшная украинская истерия, пугающая хозяев денег, ни чего удивительного, что все умные и дальновидные люди, сваливают из России со своими деньгами. Пока это еще возможно... Остаются, идеалисты, идиоты и голодранцы, заведенные пропагандой ненависти ко всему отличному от их беспросветной жизни, для них снова насаждается теория "Осажденной крепости", но к сожалению у них нет денег. Поэтому идиалистов, идиотов и голодранцев, ждет повышение цен на все, процентов на 30-40 для начала, уже этой осенью, с перспективой туманного будущего страны, ожидающей нового апокалипсиса.
Все кончится тем, что к осени сумма сбежавших денег приблизится к сумме золотовалютных резервов и государство будет вынуждено запретить свободный обмен и хождение валюты на территории этой страны. Все кто не успеет до этого уйти в валютный кэш, останутся с замороженными вкладами в госбанках, как это было в 91 году со вкладами в Сбере. Может им даже дадут компенсацию, 1 руль за 1 евро, через 10 лет. Вот почему умные люди меняют рубли на валюту и вывозят ее в более тихие места.
Поэтому я и назвал их умными людьми....
для 13:06 (16 апреля 2014 14:34):
Ты то себя к какой категории относишь? Если ни к идиотам,голодранцам или к идеалистам,то что тебя держит здесь? Гранты от НКО? Уже пошло третье десятилетие как всякие "гуру" предсказывают России экономический крах с последующим распадом,однако держимся вопреки вашим надеждам. Да,проблем выше головы! Если начать перечислять их и при этом загибать пальцы,то надо быть трижды сороконожкой что бы хватило пальцев.Но при всем этом с трудом но все же карабкаемся вперед,а не сползаем в яму. Либо Вы страдаете выборочной амнезией,либо в силу юного возраста не способны на основе личных впечатлений провести сравнительный анализ постсоветского развития России.
Мало ли, что и ты здесь предрекаешь? (16 апреля 2014 14:47):
"Ясновидец - провидец"! Ну всё то ты видишь. И понимаешь.
Так и без тебя же в статье написано, со слов Силуанова. Что такое наблюдается по причине геополитической ситуации. Так, что не следовало бы приплетать здесь именно полугодовую "украинскую истерию". Да она каким то боком влияет в целом на данную ситуацию. Но в мизерных долях.
В целом же во всём мире началось перераспределение как получаемых средств от сырьевых ресурсов, так и промышленного производства. Более того, ряд стран создал несколько другие условия бизнеса в этих странах, с целью вернуть часть производств на свои территории. В этом списке есть и главный игрок мировой экономики. Это США.
Они с января текущего года пересмотрели своё законодательство с целью возвращения отдельных производственных мощностей расположенных за рубежами США, обратно на свою территорию.
Конечно же на денежный мировой рынок так же очень сильно влияют в настоящее время общая нестабильность в мире. Это и Сирия. В целом Ближний восток. И нервозное состояние как Европы в целом. Так и отдельного нестабильного состояния на всём азиатском континенте.
Так, что причин много и без Украины.
Ну а как кто поступит - это дело личное. Какую денежную политику проведёт наше правительство в ближайшее время, вряд ли мы здесь предугадаем.
Что было - видели. Что будет - увидим.
1316486 (16 апреля 2014 16:27):
Что спорить, можно выйти на улицу и посмотреть в глаза проходящим людям.
В них вы все увидитие сами. Кругом унынение, обреченность и апатия.
Скажите, если вы знаете, какое светлое будущее ждет Россию???? Опишите это будущее, может и вправду мы все в предверии новой интересной лучшей жизни...
Как будем жить дальше????
vox populi (16 апреля 2014 16:54):
> Как будем жить дальше????
================================================
Думаю, что ответ очевиден уже многим: как в доброй старой Северной Корее, с её немногочисленными радостями в виде кулька слипшегося риса (гороховой кашей/квашеной капусты), выданного с утра на государственном продовольственном распределительном пункте, и который нужно растянуть на весь день; вечерняя литания -- всем бараком -- во славу Великого Руководителя, что правит страной твёрдою рукою -- назло богомерзким гейропейцам и проклятым янки-рептилоидам...
калькулятору - окулисту; ну и за сранцу воксику (16 апреля 2014 20:13):
Ну калькулятор даёт уже по глазам начал предсказывать! Однако талант!
Ни чего не скажешь.
Ну воксик? Ясное дело! Всегда на подхвате номерного; теперь калькулятора. И вторя ему вопрошает так же как калькулятор:
"Как будем жить дальше????". Заметьте оба по прежнему продолжают мычать. Не имея никаких полномочий утверждает про уныние, обречённость и апатию. Вопрошает; требует описаний; причём от имени "мы".
А вот от имени я почему то умалчивает. Что такого хорошего сделал? Что делает хорошего? Что намерен в ближайшем будущем сделать, что бы что то у нас стало лучше? Молчит калькулятор. Только всё в глазки наши смотрит, смотрит, смотрит. И и здесь своим увиденным делится.
Ну, а воксик засранец "дерзновенный"?
Так прям сразу Северная Корея! Северная Корея! Ну ты там был? Если был то в качестве кого? На сколько твои знания о Северной Корее глубоки, объективны, и полны. Или так. Что ни трёкнуть. Лишь бы прозвонить!
И как видно из его очередного текста здесь он прям сейчас готов Рашку(Россию) сдать:
"богомерзким гейропейцам и проклятым янки-рептилиям..." Вот и скулит здесь. Что нет у го такой возможности это сделать.
Так давным давно в русском лексиконе бытует интересная поговорка:
Есть желание-но нет возможностей. Так вот для вас. Так есть у вас желание, которое неосуществимо. Но есть же возможность. Умотать туда где вам ндравится! Так давно бы умотали! Что здесь то свои сопли распускать? Двери открыты настежь. Так скатертью дорожка!
к vox populi И НОМЕРНОМУ (16 апреля 2014 23:02):
Номерной потому что прошёл зону и был опущен?Ну а ты бес вовсик где ты увидел уныние и обречённость?Выйди на улицу,ты то вечно у компа и днём и ночью(инвалид?)Нет никакого уныния у людей.зарплаты платятся.магазины переполнены.наступила весна много детей на олимпах.в ледовом дворце.люди болеют на футболе.радуются каждому дню,а у тебя один пессемизм и нападки на всё.обижен ты жизнью,не сбудутся твои предсказания и чипушилы номерного
для Бывалого. (17 апреля 2014 10:37):
Еще осенью 2013 данный господин делал прогонозы насчет экономического "роста" в России были "осторожными", мягко скажем.
От +2,5% до рецессии: -1%
Вчера, во вторник, как сообщает Агентство Франс Пресс http://actu.orange.fr/economie/russie-le-spectre-d-une-recession-de-plus-en-plus-present-afp_2938544.html
Министр сказал, что рост сегодня прогнозируется на уровне "полпроцента", а скорее всего, его и вовсе не будет. Еще он прямо заявил, что решения и декларации "насчет Крыма" (имеется ввиду инвестиции и поддержка населения деньгами со стороны РФ) делались впопыхах, и никто ничего не считал.
Господин Силуанов единственный из вельмож, кто высказывается резко и враспор с общим хором. Радует, что ему не накидывают на шею аркан, и не назначают на его место покладистую овцу.
Девальвация национальной валюты уже не поможет. Люфт исчерпан, и теперь снижение курса рубля приведет к пропорциональному, но опережающему повышению цен и разгону инфляции.
Задам вопрос еще проще, на что будет жить огромная страна, к тому же втянутая в международную изоляцию, при экономическом росте 05% до -1%????
Где будем брать деньги?

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии