Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.087 −0.1952

EURO 96.305 +0.0409

12+

Четверг, 18 июля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На сколько месяцев жизни хватит Ваших сбережений?
18%
11%
2%
7%
62%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Новомосковске 74-летнего пенсионера могут выселить из квартиры

19 июня 2024 10:30
Фото: YouTube канал: Наталья

Пенсионера из Новомосковска хотят выселить из квартиры, в которой он прожил больше 30 лет. С соответствующим заявлением в редакцию издания "Тульские новости" обратились не равнодушные жители.

Брак или брак?

Эта история началась, еще в 1993 году, тогда Владимир Бектяшев влюбился в Ольгу Ильину. В 1997 году пара решила съехаться. Жить решили в квартире женщины на улице Солнечной в Новомосковске. Вместе пара прожила 30 счастливых лет. Однако, официально регистрировать отношения не стали.

Всю жизнь Владимир Ильич проработал на химкомбинате, помимо этого помогал воспитывать дочку Ольги от первого брака, Татьяну. Возлюбленные даже оплачивали девушке свадьбу, и всячески помогали в семейной жизни. Так, Владимир на протяжении трех лет возил ребенка Татьяны в музыкальную школу.

Вместе они делали ремонт в квартире, готовили заготовки на зиму, ездили на дачу. Одним словом, занимались тем, чем занимаются типичные семейные пары.
Свою трешку Бектяшев продал и купил на ее деньги две однушки, которые впоследствии отошли двум его сыновьям от предыдущего брака. Сам мужчина прописался в квартире своей гражданской жены.

Черная полоса

В 2019 году пару настигла череда несчастий, сначала Владимир сломал шейку бедра, перенес инфаркт и инсульт. А в октябре 2022 года сама Ольга сильно обожглась кипятком, из-за этого ухаживать за ней начал уже сам Владимир.

В январе 2023 Ольги не стало. Как рассказывает сам Владимир, после смерти матери Татьяна забрала у него банковскую карту, с которой впоследствии покупала ему еду, и оплачивала коммунальные услуги. Наличных денег у него не было. Соседи рассказывают, что периодически Владимир даже просил у них купить ему пачку сигарет. Позже дочь и сын женщины подали на мужчину в суд, с требованием, чтобы того выселился из квартиры.

Знать его не знаем

Во время заседания все присутствующие там родственники Ильиной заявили, что Бектяшев действительно проживал с Ольгой, но членом семьи его никто не считал. Остальные свидетели рассказали о «теплых и дружеских» отношениях, которые царили в отношениях Владимира и Ольги.
Сам Владимир заявил, что и подумать не мог о том, что кто-то захочет выселить его из квартиры, в которой он прожил много лет. Отдельно стоит отметить, что Бектяшев является инвалидом второй группы.

Но суд был непреклонен и вынес - решение выселить мужчину, поддержав тем самым исковые требования Татьяны. Суд посчитал доводы Владимира о том, что тот делал в квартире за свои деньги ремонт и оплачивал коммунальные услуги недостаточно убедительными. А факт того, что мужчина прописан на этой жилплощади по мнению суда «препятствует реализации прав истцов, как собственников квартиры». Об этом сказано в судебном документе от 12 февраля этого года.
Неравнодушные граждане, знающие историю Владимира Ильича, также опубликовали видеоролик с пенсионером, в котором он рассказал свою историю. (на момент написания статьи видео уже посмотрели более трех тысяч человек)

Таким образом, мужчина, которому на сегодняшний день 74-года, может просто оказаться на улице. Соседи и адвокат мужчины просят помощи у общественности, чтобы не дать дедушке оказаться на улице.

Так, адвокат мужчины подал апелляцию заседание по делу пройдет, сегодня 19 июня в Тульском областном суде.

Источник: «Тульские новости»

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

Галина Леликова (19 июня 2024 10:45):
А что же сыновья Владимира,получившие от отца квартиры,остались в стороне, не приняли участия в его дальнейшей судьбе? Случай далеко не единичный, потому нам,старикам,нужно очень хорошо думать,прежде, чем еще при жизни отдать единственный кров над головой своим потенциальным наследникам. Всему свое время....
Алина Харькова (20 июня 2024 19:45):
Полностью согласна.
Василий (22 июня 2024 12:57):
Статья38 Конституции Российской Федерации. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях. Статьей 87 Семейного кодекса установлено, что трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
Галина Леликова (22 июня 2024 19:39):
Всё так, Василий, но нашему постсоветскому менталитету не свойственно судиться с собственными детьми, это,уж как говорится, "что выросло- то выросло...'
Василий (23 июня 2024 09:56):
Галина. Согласно Статьи 45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. То есть, здесь тот самый случай, когда прокурор должен обратиться в суд с иском о защите прав гражданина, который сам не может этого сделать по состоянию здоровья.
Галина Леликова (23 июня 2024 18:35):
Василию - даже без согласия самого нуждающегося в помощи? разве такое возможно?
Василий (23 июня 2024 22:22):
Почему же без согласия? Без согласия никак. Просто самому пенсионеру судиться не нужно, а все можно сделать чужими руками.
Галина Леликова (23 июня 2024 23:55):
В том то и дело, что престарелые родители НЕ ХОТЯТ причинять неприятности своим детям и считают такое решение для себя неприемлемым. Я никогда в реальной жизни не слышала ни об одном таком случае, по крайней мере среди своих знакомых. Но был один случай в соседнем доме,когда сын продал квартиру вместе с зарегистрированной в ней 80-летней матерью при условии ее пожизненного проживания,но новый владелец её перепродал, а последующий не обязан соблюдать это условие. Женщину выселили и последние полгода своей жизни она провела в соседской квартире,которую ей безвозмездно сдал молодой предприниматель.
Vishnya Vishnya (24 июня 2024 15:21):
Эта история длится почти год, мы пытались сказать правду, но наши комментарии под видео удаляли, кому-то очень выгодно выставить этого пенсионера несчастным. Не прошло и полгода со смерти Ольги, как он утверждает его возлюбленной, он начал приводить в квартиру новую женщину, она оставалась у него на ночь, вместе они распивал спиртное. Он не раскаялся в своем поступке, более того продолжает ее приводить и дальше. Еще при жизни Ольги, он злоупотреблял алкоголем. В телефоне покойной Ольги остались записи, как он в алкогольном опьянении оскорбляет ее, просил налить водки, говорит, чтоб она сдохла… Его официальная жена умерла в 1995 году, старшего сына уже нет в живых, на его похоронах данный пенсионер не присутствовал и материальную помощь не оказывал. С младшим сыном он не общается, ну и сам сын не желает с ним общается, винит его в смерти матери и брата.
Vishnya Vishnya (24 июня 2024 15:43):
Эта история длится почти год, мы пытались сказать правду, но наши комментарии под видео удаляли, кому-то очень выгодно выставить этого пенсионера несчастным. Не прошло и полгода со смерти Ольги, как он утверждает его возлюбленной, он начал приводить в квартиру новую женщину, она оставалась у него на ночь, вместе они распивал спиртное. Он не раскаялся в своем поступке, более того продолжает ее приводить и дальше. Еще при жизни Ольги, он злоупотреблял алкоголем. В телефоне покойной Ольги остались записи, как он в алкогольном опьянении оскорбляет ее, просил налить водки, говорит, чтоб она сдохла… Его официальная жена умерла в 1995 году, старшего сына уже нет в живых, на его похоронах данный пенсионер не присутствовал и материальную помощь не оказывал. С младшим сыном он не общается, ну и сам сын не желает с ним общается, винит его в смерти матери и брата.
Галина Леликова (24 июня 2024 20:59):
В этой истории у каждого своя правда, но все же вряд ли 74-летний инвалид 2 группы,перенесший перелом шейки бедра,инфаркт и инсульт, вел до и после смерти гражданской жены разгульный образ жизни и злоупотреблял алкоголем, у него с таким букетом одна задача - " на кладбИще не попасть", к тому же алкоголики столько не живут. В любом случае в здоровом обществе престарелых инвалидов не выселяют в никуда...
Vishnya Vishnya (24 июня 2024 22:27):
Да, Вы правы, правда у всех своя. Инвалидность ему оформили в 2024 году, инфаркт и инсульт были намного раньше, еще до перелома шейки бедра, и это не мешало ему злоупотреблять алкоголем, как тогда, так и сейчас, у каждого свой выбор.
Галина Леликова (25 июня 2024 02:34):
К сожалению Эра милосердия у нас давно миновала, надеюсь, что не
навсегда.
Aleksandr Belov (25 июня 2024 10:44):
Это хорошо, что об Эре милосердия вспомнили. У нас ведь большинство книгу не читали и представление о романе только по сериалу имеют, считая главной его идеей фразу Вор должен сидеть в тюрьме. Видимо, и тот, кто любил эту фразу цитировать, книжку тоже не читал.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии