Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 90.987 0

EURO 98.778 0

12+

Понедельник, 20 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
8%
4%
88%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Не пора ли выключить тепло?

14 апреля 2024 09:17
Фото: www.gismeteo.by

С приходом тепла многие жители Новомосковска все чаще начали говорить о необходимости отключить отопление. Многие организации и частники в целях экономии уже давно перестали топить свои помещения, однако централизованно отопление в городе еще никто не выключал.

Особенно страдают жители домов, в которых установлены счетчики на тепло. Для них отопление ежемесячно обходится в 6 – 8 тысяч рублей. Согласитесь, сумма просто запредельная, в которую владельцы АГВ даже не верят, но это так.

«В последние годы тепловая компания нас как будто намеренно грабит. Тепло стали включать рано, выключать поздно. Если раньше это всегда был апрель, то сейчас топят до майских праздников. На улице и так летняя погода, еще и дома батареи огненные» – негодуют жители.

На фоне таких жалоб мы решили провести опрос среди своих читателей и выяснить их отношение к отключению тепла. Оказалось, что более 60% из них уже измучались от жары и ждут, когда же наконец батареи станут холодными.

Напомним, что по закону точной даты, когда должны отключать отопление, нет. Она зависит от погоды. Если в течение пяти суток среднедневная температура превышает +8 °С. Между тем, по данным сервисов «Яндекс Погода» и «Gismeteo» этот момент уже настал.

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии